Из серии «До кави»

ЗЛЫЕ ДРОНЫ

Вражеские паблики выдают некоторые интересные моменты, касающиеся недавнего удара дронами ВСУ по нефтебазе в Калаач-на-Дону. Вчера сообщалось о том, что повреждены как минимум, два резервуара с топливом и что пожар продолжается. Местные же власти несколько раз подряд заявляли о том, что пожар удалось локализовать и даже ликвидировать. Но как оказалось, слово «ликвидировать» можно понимать по-разному, и вот сегодня утром в одном из осведомленных пабликов противника натужно пишут следующее, о результатах этого налета:

«Непростая ситуация в Волгоградской области – там сразу несколько беспилотников прорвали нашу ПВО и атаковали нефтебазу в городе Калач-на-Дону. По нашей информации, нефтебаза практически полностью потеряна. Более того – один из беспилотников атаковал местную воинскую часть. Предварительно известно о десяти погибших. Но местные власти утверждают, что главная проблема – серьезнейшие повреждения нефтебазы. Почему так получилось, что беспилотники не были сбиты, наши собеседники не говорят».

Понятно, что вся информация, исходящая от противника, должна восприниматься как элемент пропаганды, но в данном случае комментарий оказался явно подозрительным. Мы же помним о том, что их военное ведомство и местный гауляйтер как раз прямо и непосредственно говорили о том, что все цели были бодро и весело сбиты и что дымок идет оттого, что о землю как-то сильно ударились те самые обломки сбитых дронов, а тут – на тебе, почему они не были сбиты? Думаю, что это несоответствие они могут решить одним из двух способов: либо снять крестик, либо одеть трусы. Но похоже на то, что нефтебаза действительно уже – все, загрустила окончательно.

Нам же интересен пассаж о том, что один из беспилотников таки атаковал неназванную воинскую часть. Это еще раз указывает о том, что если к целевому объекту выходит большее количество дронов чем то, что предусмотрено оперативным планом, то «избыточные» дроны получают новые цели не просто во время полета, а практически находясь у цели. 

Таким образом, уже можно говорить о том, что связь с дронами поддерживается на таком большом расстоянии, в глубине территории противника и плюс к тому – в ряде случаев, до цели доходит больше дронов, чем того можно было ожидать. А значит, наши дроноводы подобрали ключи к воздушной обороне противника и пламенные приветы скоро дотянутся до военных заводов Урала. Насколько можно понять, сейчас идут работы над тем, чтобы дроны имели возможность не просто долететь до объектов, расположенных на расстоянии 2-3 тыс километров, но при этом, донести до глубокого сознания лаптей, работающих на военных предприятиях, соответствующую массу боевой части.

Делается это для того, чтобы она сделала эффект неожиданности куда более выраженным, чем просто хлопок и задымление. Если уже машина может пролететь такое большое расстояние и точно выйти на цель, то эффект должен быть соответствующим. В общем, как только будет достигнут уровень плюс-минус 50 кг на указанное выше расстояние, жители уральских городов смогут вспомнить песню: «Взвейтейсь кострами, синие ночи». Ждать осталось недолго.

(Окончание следует)

9 коментар до “Всех красней! (Часть 1)”
  1. Нажаль, дронами на відстань 1000+ км ефективних втрат для ворога не створим. Потрібні ракети. Проте глибокі удари наноситись будуть точково і рідко, але будуть. Думаю наші зосередяться на 150км, випалюючи все що горить, вибухає, + аеродроми, порти/кораблі, підстанції, тощо. Потім глибше, умовно 300 і далі. Це очевидно- ціль логістика та забезпечення.

    1. Знову таки, нажаль, власних ракет такого діапазону у нас немає. А західні ракети такого діапазону швидше за все відмовляться не тільки передавати, а й відхилять запит на продаж.

        1. Філософ-разговорнік не розуміє, що ураження, які можуть завдати 450 кг, все-таки відрізняються від заряду 30-50-70 кг?
          До того ж, свинособаки намагаються ховати тактичну авіацію в ангари.
          А от нафтобази, НПЗ, незахищені склади це зручна ціль. Там достатньо одного вдалого прильоту відносно невеликим зарядом, який несе невідомий добрий безпілотник, для чудової бавовни та гойди на кілька днів.
          Хоча і про один з болотних НПЗ, який свинособаки якось зі скрипом запустили, був допис, що у випадку, якби туди прилетів не просто дрон, а ШШ, то там би можливо не було б чого ремонтувати.

          1. Так про це ж і мова. І дописувач Володимир вище зауважив.
            Британці так, вкотре підтвердили, що сталевий дзвін чути не просто так, повага їм.

    2. Інколи точкові удари можуть дати навіть більше користі, ніж масові.
      Таких точок на росії багато. Наприклад, в москві є підстанція в Чагіно. В 2005 році аварія на ній через спеку вимкнула 4 області і купу заводів, викликавши каскадні аварії. І напряму до цієї підстанції підключений “московський нафтопереробний завод”. Два в одному!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *