Сегодня ночью на станции со скрепным названием Котлубань, что находится в волгоградской области противника, с рельсов сошел поезд и повредив жд полотно, перекрыл движение поездов. До утра ТГ каналы писали о том, что сход вагонов с рельсов случился своим пешком, как бомбы самостоятельно сходят с пилонов бомбардировщиков, но уже утром вражеская пресса внесла некоторую ясность. В частности, уже более определенно описана причина всего происшествия, которая по мнению одного из вражеских изданий, выглядит так:

«В Волгоградской области из-за «вмешательства посторонних лиц» с рельсов сошли вагоны грузового поезда, сообщила Приволжская железная дорога. Инцидент произошел около двух часов ночи по местному времени в районе станции Котлубань, которая находится рядом с поселком Самофаловка. В результате загорелись цистерна с дизельным топливом и один вагон… Причиной схода грузового поезда с рельсов стала атака беспилотника… С рельсов сошли девять вагонов поезда, два из них загорелись. При этом взорвалась цистерна, из-за чего произошел разлив топлива. Полностью потушить пожар к семи утра по московскому времени не удалось».

В общем, лапти стремятся в совок и этот случай как раз лежит в плоскости их желаний, поскольку тут все получилось как в совковой песенке: «Катится-катится голубой вагон». Правда на видео, которые уже появились в Сети именно голубого вагона заметить не удалось, зато цвет был перекрыт количеством, ибо катилось аж 9 вагонов одновременно. Наверняка лаптям понравился такой расклад, невзирая на то, что пассажирские поезда остановились в ожидании восстановления движения.

Но во всем этом действе имеется два момента, которые выглядят очень важными. Первое из них состоит в том, что рядом с этой станцией находится в/ч 57229/51, а между прочим это – арсенал главного ракетно-артиллерийского управления министерства войны россии. По нему как-то уже прилетало, но в режиме пристрелки, без масштабных последствий. Тогда эта атака наделала много шуму в среде их «военкоров», которые тут же стали бить тревогу в том плане, что если прилетит более точно или что-то более мощное, то грустно будет всем. 

Помнится, один из этих деятелей и вовсе написал о том, что если ВСУ получат возможность отслеживать погрузку и выгрузку боеприпасов на арсенале, то достаточно небольшого прилета по фуре со снарядами или ракетами, чтобы ее взрыва хватило для начала цепной реакции взрывов хранилищ рядом. Не знаю, насколько наши военные и разведчики могут получить именно такого рода информацию, но сама мысль была интересной. Но как водится, все это быстро затихло и вот наши военные снова напомнили им о том, что это место не забыто и стоит в очереди на визит чего-то очень интересного. Однако за последний год у лаптей прошла образцово-показательная резьба по военкорам и теперь вряд ли кто-то решится снова проходиться по этой теме, в том же ключе.

Поэтому удар по ЖД станции можно рассматривать как привет арсеналу. Понятно, что атаковать именно его активы следует более серьезными боеприпасами и наверное, это уже где-то на подходе, но противник должен дергаться, требовать перебросить туда дополнительные средства ПВО и так далее. Это уже – хорошо, поскольку туда пока еще нельзя отправить что-то тяжелое.

(Окончание следует)

2 коментар до “Привет арсеналу? (Часть 1)”
  1. > можно рассматривать как привет арсеналу. Понятно, что атаковать именно его активы следует более серьезными боеприпасами и наверное это уже где-то на подходе,
     
    Кемерон дозволив

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *