С южного берега Крыма приходят сообщения о том, что там снова усиливается шторм и волны снова угрожающе накатывают на берег, хотя рушить там уже особо нечего, поскольку предыдущая порция шторма утилизировала все, что плохо стояло или было расположено в неудачном месте. В частности, смыло прибрежные фортификации, которые были обильно нарыты для удобства отдыхающих. 

По слухам, во временно оккупированном Крыму без вести пропало несколько портянок, но пока нет данных о том, что с ними случилось. Большинство пишущих об этом сходятся во мнении, что они отправились посмотреть, все ли в порядке с флагманом черноморского флота, но кто-то говорит, что воспользовавшись разгулявшейся стихией, они могли просто самовольно оставить свои посты или дезертировать. В любом случае, пока не обнаружены живые воины или же то, что от них оставили крабы, никаких твердых данных по ним нет.

По поводу шторма, который прямо сейчас наблюдается на ЮБК, пока нет никаких данных, но если вражеские паблики однозначно пришли к выводу о том, что предыдущий ураган и шторм таки были применением климактерического оружия, а вернее – кто-то нажал кнопку, запускающую катаклизм, то можно предположить, что кнопку заело и как говорится: «эта песня хороша, начинай сначала». Ну а пока подводятся итоги предыдущего шторма. Так, вражеские стенгазеты пишут о том, что в районе Керчи столкнулись три судна, а южнее, как минимум одно – было выброшено на мель. Также в Сети были снимки якобы разломавшегося малого ракетного катера класса «Самум». Снимки нечеткие и разобрать что-то конкретное там сложно, но если это так, то одной платформой для запуска «Калибр» у противника стало меньше, что не может не радовать.

Но что более интересно, спутниковые снимки, которые фиксировали обстановку в районе севастопольской бухты и Керченского моста, показывают отсутствие боновых заграждений, а в районе моста – барж, которые служили защитой его опорам. 

Наблюдатели не берутся утверждать, что это – последствия, поскольку противник, получив штормовое предупреждение, мог снять все эти средства и отвести в безопасное место. По крайней мере, на свежих снимках этой защиты не наблюдается и если такое положение дел сохраняется и сейчас, то вполне можно допустить, что завет Винни-Пуха «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро», стал актуальным как никогда. Тем более, когда утро раннее и еще не рассвело. Впрочем, наши силы обороны сами знают что и когда надо делать, ну а то, что Керченский мост просто обязан быть демонтирован, как объект самовольного строительства, не вызывает никаких сомнений.

Возможно, с этим как-то связано то, что этой ночью снова прилетело по аэродрому в Саках, где базировался авиаполк противника. Этот аэродром еще не может претендовать на почетное звание Чернобаевка №…, но стремится к этому всеми силами.

А мы знаем, что кода вырезается ПВО противника и его авиация, то это делается не просто для нанесения ущерба, а для того, чтобы расчистить окно возможностей. Что же, пожелаем Севасу камней с неба, а мосту – чтобы дно было пухом. Оно и понятно, ведь снова шторм, а он может перейти в шторм Шедоу или что-то похожее.

2 коментар до “Опять штормит (Часть 1)”
  1. “Также в Сети были снимки, якобы разломавшегося малого ракетного катера класса Самум” – пару дней назад в ТГ канале было опровержение. Это грузовое судно иностранной компании

    1. Уважаемый Dmytro, вам знакомо словосочетание “боевая пропаганда”? Вопрос – всегда ли надо “умножать на ноль” информацию ради какой то мифической “правды”? Кацапне (я не про военных, понятно что те знают о состоянии своих дел) с болот наверно было приятно узнать что с их катером ничего не случилось и он по прежнему способен запускать “Калибры”. Как говорил один деятель, “думай-те”.

Коментарі закриті.