Как известно, у прутина есть набор некоторых условных рефлексов, как это было с собакой Павлова. Например, если ему страшно – он приказывает задраить все люки бункера и садится на тревожный чемодан. Если страх отпускает, он тут же принимается за резиновые попки. Ну а когда он сам желает нагнать на кого-то страху, то начинает испытывать ракету или торпеду, которые могут нести ядерное оружие. Хотя с торпедами не все так однозначно и люди бывалые наверняка рассказали ему, что значит слово «торпеда» на зоне. А это надо учитывать, поскольку сам он превращает свою страну в зону. 

Отсюда вывод – основной рефлекс, когда хочется пугнуть мировое сообщество, состоит в запуске ракеты с атомной подлодки, которая болтается в Баренцевом море так, чтобы эта ракета что-то успешно поразила на полигоне Кура – Камчатка. В общем, то, что это средство запугивания, в моске особенно и не скрывают. Но как известно, в любую игру можно играть вдвоем, и это касается даже тех игр, которые вроде бы носят сугубо индивидуальный характер. Так случилась и с пусками таких ракет. И что самое интересное, в данном случае речь идет не о США.

Так вчера у берега района Бискарроз – Аквитания, Франция, публика могла наблюдать необычное зрелище, как это показано на заглавном фото. Публика стала выдвигать разные предположения по поводу природы этого явления, но DPA – управление вооружений министерства обороны Франции, внесло ясность в этот вопрос. Световое шоу – ни что иное, как запуск новой межконтинентальной баллистической ракеты М51.3, который был осуществлен с подводной лодки, находящейся в Бискайском заливе, недалеко от указанного выше побережья.

Ракета была запущена с тем, чтобы достичь целевого района в северной части Атлантического океана, удаленного на сотни километров от ближайшего побережья, и как сообщило ведомство, все прошло штатно и ракета легла туда, куда и была направлена. Но особая точность именно для самой ракеты в данном случае – не слишком и важна. Она просто должна выйти в целевой район, после чего ее миссия уже считается выполненной и вот почему.

Само семейство ракет М51 – достаточно новое, поскольку линейка стала выпускаться в 90-х годах прошлого столетия. И судя по маркировке текущей ракеты, это уже третья итерация ракеты. Министерство обороны позиционировало запуск как испытательный и потому это – самая свежая модификация, которая вобрала в себя все самые последние технологии в области оружейного ракетостроения. Понятно, что детали обновлений публике не докладываются, но министр обороны Франции сообщил о том, что в этой ракете безусловно применены все новейшие технологии и с его слов: «Эти разработки поддерживают доверие к нашим средствам ядерного сдерживания и демонстрируют превосходство нашего сектора ракет-носителей».

Ну а то, что известно публике, так это дальность полета ракеты – свыше 10 тысяч километров и то, что она рассчитана для вывода в целевой район десяти ядерных боевых модулей, каждый из которых имеет индивидуальную систему наведения. То есть, конечная точность работы, конкретный  суббоеприпас обеспечивает собственными средствами, а ракете просто надо забросить его в нужное место, что испытательный пуск и показал в наилучшем виде. Так что если прутин считает, что играться в ракетки может только он, то безусловно ошибается. Франция, Великобритания и США имеют более совершенные ракеты, которые работают как часы и могут, в случае необходимости, прилететь прямо в его тревожный чемодан.

3 коментар до “Игра на двоих”
  1. Есть ли шанс, что Франция испытала эти ракеты перед тем, как передать их Украине?

    1. А толку від них для нас – у нас що, є ядерні боєголовки?
      Нам би новітніх ATACMS побільше та німецьких TAURUS щоб дали, а інше вже хай буде у союзників…аби тільки вони не побоялись їх використувати тоді, коли буде треба.

      1. Є версія, що Ізраіль, свого часу, озброїла саме Франція. Здається це М. Солонін так вважає. Є відео на його каналі.

Коментарі закриті.