Это обусловлено тем, что в той или иной мере, противник обязательно будет вести свою пропаганду против твоей страны и как минимум ее прийдется парировать, восстанавливая тот самый баланс в информационном пространстве, которые в мирное время должны иметь ввиду настоящие СМИ. И вот Катарские СМИ ведут себя так, будто Катар находится в состоянии войны  с Израилем и тем самым – становится соучастником Хамаса. И тактика избрана простая – жесткий разрыв причинно следственных связей. Все эти слезные речи, которые они сейчас льют о страдающем мирном населении Газы, почему-то обходят стороной то, что именно делало это самое мирное население 7 октября, когда ему стало известно о том, что делает Хамас. 

Причем, известно это стало из той же само Аль-Джазиры, но кроме того, первые штурмовики вернулись в Газу с заложниками и трупами убитых мирных граждан Израиля. Их возили по городу, а мирная Газа рыдала от счастья, плевала в трупы и забрасывала их камнями. Наверное, в Катаре это забыли, но сейчас – 21-й век и найти подобные сцены не составляет труда. Мы не станем публиковать самые жесткие сцены, чтобы розовые пони не устроили нам вырванные годы, но достаточно хотя бы этого:

Или этого:

Вот какое ликование было от того, что Хамас убивает, в основном мирное население Израиля, а потом – да, прилетело в обратную сторону. И вот если показать то, с чего оно началось и к чему привело, возникнет совсем другая картина, а именно – преступление и наказание. А если вести речь о том, что наказание оказалось чрезмерным, то сначала надо показать преступление, во всех его деталях, чтобы рассуждать о мере, но Аль-Джазира этого не покажет. А вот израильские СМИ как раз поступают очень правильно. Насколько это возможно – показывают преступление, а потом и наказание. 

Причем Израиль не уподобился Катару и не показывает сюжеты, в которых видно, что палестинские дети до сих пор находятся в израильских клиниках, где их лечат от рака невзирая на то, что они шумно радовались нападению Хамаса. Зато израильские СМИ показали нечто другое:

Как видно это – небольшой участок туннелей Хамаса. Они построены для того, чтобы по ним скрытно перемещались их боевики, чтобы там прятать оружие, пусковые установки ракет и прочее. То есть, они укрыли свою военную инфраструктуру в земле, но это не все. На этой земле стоят те самые жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры, которые уже лежат в руинах. Есть надежда на то, что когда военная операция ЦАХАЛ будет завершена и Хамас уничтожен полностью, будет сделано важное пояснение тому, что происходит именно сейчас. Для этого будет сделана крупная карта Газы и сверху на нее будет наложена карта подземных туннелей Хамаса. Это надо сделать не только для того, чтобы всем стало понятно, почему так много руин, но и более важное обстоятельство. Хамас, в своих туннелях, спрятался не только за слоем земли, но и за городской застройкой с жилыми домами, школами, университетами, рынками, магазинами и прочим. Проще говоря, он взял в заложники не только тех, кого удалось захватить на территории самого Израиля, но прежде всего – свое собственное население. То самое, которое так ликовало узнав о нападении на Израиль.

Хамас поступил ровно так, как завещал товарищ прутин, примерно так: «Впереди мы поставим женщин и детей. Посмотрим, как они будут стрелять». И вот сейчас Израиль показывает, что такие номера с ним не проходят. Он предложил мирняку выйти, ну а нет, так – нет. Хамас превратил Газу в сплошную, законную военную цель, по которой и работает ЦАХАЛ. Там не рефлексируют, по этому поводу и похоже на то, что настолько запущенный терроризм, пусть такой как в Газе или в москве, другими способами не искоренить. В Израиле это поняли, а на Западе – только на пути к этому.

16 коментар до “А мы будем за их спинами (Часть 2)”
  1. Відносно смертельної ненависті палестинців до євреїв. А як би ви відносилися до сусіда, який прийшов і вигнав вас з вашої власної хати на задвірки, в курятник? Не наша справа судити що і як між ними, для того треба там жити, але те, що палестинці вигнані євреями зі своєї землі – це незаперечний факт. Все інше – емоції і пропаганда.

    1. І багатьох, з тих молодих довбнів що гвалтували і вбивали, євреї вигнали з дому? Чи тут знову якісь особливі права від дєдів в спадщину дістались?

    2. Це ти з якої методички витяг?
      Царь Ірод ким він був і коли? А хрестоносці де і коли захищали “гроб Господень” і від кого? А Саладдін(Салах-ад-Дін) в якому віці завоював оті землі і від кого він їх “звільняв”? До речі, а хто ж був той Саладдін чи не араб з мусульманскою вірою?
      А взагалі-то, є ВЖЕ узгоджені країни і їх кордони на світовому рівні і Ізраїль з сектором Газа там теж ВЖЕ існують.
      А оця вся ваша ватно-рашистська риторика свідчить тільки про одне – ви не тільки не знаєте історію, але ще й тупо допомогаєте ворогу. Сподіваюсь, що “тупо”, а не свідомо.

      1. “Історик” почитай Старий Заповіт, який є перекладом єврейської Тори “Второзаконня 7” та “Книгу Ісуса Навина 6” Там самі євреї описують, як кочовий народ Ізраїлю вирішив осісти на землю та, що робив з народами, що її заселяли, а потім будеш патякати. Та вивчи історію України хоча б на 100 років назад то може зрозумієш, що відбувалося з Україною тоді, та відбувається зараз.

        1. Якщо для Вас біблійні тексти становлять реальну історичну цінність і ви вважаєте, що там виключно точно описані реальні події тих давніх часів, то цілком очевидно, що будь-які інші аргументи сприйняті вами не будуть.
          Окрім того, Ви самі підтверджуєте слабкість, м’яко кажучи, Вашої аргументації використанням відверто образливих виразів.
          Не завадить Вам зрозуміти, що тутешня аудиторія не поділяє Вашого ставлення до згаданих Вами творів. І Вам краще знайти собі дещо іншу компанію, де Вас зрозуміють.

          1. Біблійні тексти, не шановний Moderator, описують нам релігію євреїв, яка по антилюдяності випередила Третій Рейх на 3000 років.

    3. Ви самі то придумали, чи просто взяли і процитували Аль Джазіру? Які емоції. Ви взагалі нічого не зрозуміли з цього тексту. Джазіра зараз обрізала події 7 жовтня і видає те, що їй хочеться. Ви зробили те саме. Я навіть знаю, де ви обрізали події, вірніше, звідки у вас взялася така формула про вигнаних палестинців. Ви стали вентилятором для покидьків, які розказують історичні події з того місця, де їм зручно. Якщо ви й надалі будете тягнути сюди ворожу пропаганду, краще йдіть на російські чи арабськи ресурси. Там вас приймуть за свого. Тут – ні.

      1. Та цілком очікувана поява саме тут саме таких дописунів. І методика застосовується аналогічна ” мальчікам в трусіках”.
        Воно квакнуло, оскільки стоїть така задача, квакати. А далі – то й трава не рости.
        Якось у Марка Солоніна подивився сюжет, де він наводить цифри кількості “знедолених під тяжким гнітом сионістів” .
        На початку було декілька сот тисяч, а під “непосильним тягарем ” стало декілька мільйонів….
        Красномовна ілюстрація…
        Маємо наслідки Нобелівської премії миру Арафату….
        Романтика, пошук безконфліктності… Дошукались.

        1. А для мене те, що проходить зараз у світі- це наслідки Нобелівської премії Обамі авансом. По-перше: за що? По-друге, навіщо з президента країни-поліціянта робити голуба миру? Для мене це була спецоперація Москви. От обама і відреагував на окупацію України не як президент країни, а як рожеве поні. Ось сьогодні і маємо всі ці війни…

  2. Я що, когось виправдую, чи когось звинувачую? Незаперечний факт, що палестинців вигнали з їхньої землі, підтверджений численними резолюціями ООН. Це не Аль- Джазіра заявляє, це не чиясь пропаганда. Ось вам основна причина смертельної неневисті між палестинцями і євреями. Все інше – похідне від цього. А хто там правий чи винний, я не знаю, я там не живу, як не живете і ви. Я не схвалюю ні дії Хамасу, ні дії Ізраїля. Війна – це завжди страшно. Кому як не нам, українцям, це знати.

    1. Ну, що ж.
      Стосовно того, хто кого куди і як вигнав, кого і як гнобив , раджу послухати у Марка Солоніна.
      Може тоді Ви краще зрозумієтє наші реакції на Ваші дописи.
      Не зберіг, нажаль посилання. Але це вийшло в Ютубі чи натому тижні, чи на позатому. Практично через декілька днів після варварського нападу на Ізраіль.
      Стосовно ж резолюцій ООН. то станом на сьогодні, як на мою думку, найменший пієтет до цієї організації можуть зберегти лише невиправні романтики…

      1. Где то в сети попалась статья Орианы Фаллачи “Маленький урок истории”. Там подробно начиная с 635г н.э. описано как исламские армии вторгались в христианские страны и какие ужасы творили. Крестовые походы это слабая пародия. И Да! В те времена Палестина была христианской…….

  3. Оказывается живые щиты впервые использовал Чингисхан, это была его тактика перед войском пускать пленный мирняк.

Коментарі закриті.