А ведь мы помним о том, как в совковые времена, да и после них, в смысле откровенной, беспросветной и подлой лжи, вспоминали Иосифа Геббельса и его партийную газету Фолькише Беобахтер. Так вот, если бы так случилось и доктор Геббельс вернулся бы на денек к жизни, чтобы почитать российскую прессу, наверняка потребовал бы вернуть его туда, откуда вытащили, просто немедленно. Ему стало бы стыдно за то, каким он ремесленником был в свое время и как жалко теперь смотрится его газета, по сравнению с тем, что теперь делают лапти.
ИСТОРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
Ну а в завершении темы, предлагаем «вид сбоку» на это и на подобные вещи. Так, психологи говорят о том, что человек складывает впечатление о другом человеке в первую минуту личного общения с ним. Иногда этот промежуток времени сокращают до 10 секунд, но тут уже речь идет скорее о когнитивных способностях «оценщика» или о том, насколько быстро работают его мозги. Но нам интересно то, что происходит чуть позже. В редких случаях, это впечатление может измениться, но в таком случае, новые данные будут оппонировать первому впечатлению и процесс этот будет намного более длительным и тяжелым, чем впечатление с «чистого листа». Ну а если негативное мнение закрепилось, то изменить его практически невозможно.
В связи с этим есть некоторые соображения именно постороннего характера. Так, Великий князь Киевский Владимир, вошел в историю с прозвищем «Красно солнышко». Считается, что еще при жизни он получил такое прозвище потому, что в отличие от своих предшественников, он обладал необычной добротой и щедростью. Кроме того, по тем временам он был просто образцом справедливости. К тому же, его считали мудрым, поскольку он пользовался принципом, который фрагментарно дошел до наших дней, среди действительно мудрых руководителей – начальников и командиров. Он мог выслушивать мнение своих подчиненных по тому или иному вопросу и только после этого оглашал свое решение. То есть, изначально он не навязывал собственного решения и не сковывал инициативы подчиненных. Иными словами, он не боялся умных людей в своем окружении и давал им возможность излагать свои идеи. Такое хоть и редко, но встречается и в наше время.
Вождь мирового пролетариата Владимир Ульянов тоже вошел в историю со своим прозвищем. Конечно, ему лучше всего подошли бы прозвища Сифилитик, Транжира или палач, но еще при жизни за ним закрепилось прозвище Ленин. Опять же, неизвестно, почему именно так. Ведь его жену звали Надежда или Надя и потому логика подсказывает, что его бы надо было называть Надин, хотя у него был такой послужной список, что, возможно, и прозвище Светин ему тоже подошло, а уж Иннесин, по имени его последней пассии Инессы Арманд – и подавно. Но в истории он останется как Ленин, причем очень многие будут считать это фамилией, а не прозвищем.
Ну а нынешний царь московский Владимир прутин, уже вошел в историю. Причем, уже неважно, когда он сконает и что будет после этого, но уже можно точно утверждать, что на Красно Солнышко он не тянет ни по одному из перечисленных выше параметров, поскольку он скорее – бледный, и красным он может стать, если его хорошенько навернуть по лысине. Глядишь, она и покраснеет. Опять же, назвать его Алинин – тоже вряд ли можно, поскольку до Кабаевой у него была как минимум Кривоногих, а после нее, как минимум – Мизулина и потому тут черт ногу сломит, но это уже и ни к чему. Прутин уже получил свое прозвище и за столько лет, оно пристало к нему мертвой хваткой. Теперь что бы и как ни случилось, он имеет свое четкое, как пожизненное, так и посмертное прозвище. На всех континентах люди знают о том, что прутин – …
(Окончание следует)
> Вождь мирового пролетариата Владимир Ульянов тоже вошел в историю со своим прозвищем. Конечно, ему лучше всего подошли бы прозвища Сифилитик, Транжира или палач, но еще при жизни за ним закрепилось прозвище Ленин. Опять же, неизвестно, почему именно так.
Він же ж тоді своїми героїчними звершеннями займався в борделях Німеччини. А Lena — доволі-таки поширене німецьке жіноче ім’я.
прутин – ***уйло.
Допишу вже за автора
ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!!!
Може прізвисько від слова “лєнь”, а про його продуктивність, то все казки.
”Опять же, назвать его Алинин – тоже вряд ли можно, поскольку до Кабаевой у него была как минимум Кривоногих, а после нее, как минимум – Мизулина и потому тут черт ногу сломит, но это уже и ни к чему.” У Литвиненко была копия видеозаписи бункерной крысы, когда он был студентом в школе КГБ. Там была бункерная крыса, занимающаяся сексом с несовершеннолетним мальчиком. Запись была сделана тайно в одном из домов КГБ в качестве доказательства на случай, если он попытается бежать на Запад, это была широко распространенная практика среди всех студентов КГБ.
” но еще при жизни за ним закрепилось прозвище Ленин.”-все набагато простіше. Це був один з його “лівих ” паспортів. Точніше, це був паспорт одного помішика з архангельської губернії, який вкрали його ж діти, що були з ним в конфлікті, а потім продали Ульянову. (В той час паспорти були без фотографій). Після розстрілу робітників під час страйку на Ленських приїсках Ульянов почав широко використовувати це прізвище.
Чув таку версію: у Плеханова була кличка Волгін, а Ульянов- по аналогії, по бідності фантазії…)))