От редакции

Здесь мы предлагаем длинный подход к относительно короткому поздравлению, но без этого сегодня – никак.

ПРАЗДНИКИ ЗЕЛЕНОГО КОЛЕРУ

О том, что такое зелень и что собой будет представлять ее власть, если она станет таковой, лично мне было понятно задолго до ее избрания. И дело тут не в личных симпатиях или антипатиях. Для того, чтобы сделать такой вывод нужен здравый смысл и хотя бы небольшая жизненная опытность. А здравый смысл подсказывает, что государство это – сложнейший механизм и эффективно им может управлять персонаж и политическая сила, которая имеет соответствующий уровень образования, достаточно высокий уровень интеллекта и работоспособность.

Хорошее, высшее образование дает научный инструмент для анализа любой ситуации с тем, чтобы в конце концов прийти к простому выводу, хорошо это или плохо для страны? Интеллект дает возможность оценить собственные способности для решения стоящих задач и проблем и он же позволяет найти и расставить по местам людей, которые в каждой, конкретной области деятельности, может реализовать свои, специальные знания и навыки. 

Проще говоря, интеллект позволяет оценить сферы деятельности, в которых первое лицо не может принимать ответственных решений, ввиду отсутствия компетентности, но зато он дает представление о том, кто справится с этим таким образом, чтобы результат соответствовал твоему общему представлению о том, что это «хорошо». Ну а работоспособность это – маркер того, насколько конкретный персонаж, готов загружаться работой и собственно говоря, насколько он готов решать те проблемы, решение которых он обещал своим избирателем. 

Праздный, невежественный и тупой тип или группа типов, просто не способна выполнять масштабные задачи и это – очевидно. Каждый это может оценить в ситуации, когда в вашем доме надо провести какой-то масштабный и технически сложный момент и у вас на выбор имеется команда дотошных и нудных специалистов, огромным опытом и соответствующими дипломами и сертификатами, а в противовес ей – бригада алкашей и наркоманов, но офигенно веселых, которые ржут с чего угодно, начиная с гвоздей и заканчивая голубой краской. Очевидно, что любой здравомыслящий человек, даже не чуждый злоупотреблению алкоголем, все же выберет команду нудных профи, которые способны выдать нужные объем качество работ, в оговоренный срок.

Так вот зелень, еще не получив власть, являла собой второй вариант: невежественные, туповатые бездельники, которые всю свою взрослую жизнь провели праздным образом и хуже того, все это время они зарабатывали деньги в стране, которая напала на Украину и к тому моменту, когда они пошли в поход за властью, пять лет оккупировала часть нашей территории. 

А все это время, зеленая публика продолжала зарабатывать деньги в рублях. Все это давало полное представление о том, что вот эта зеленая шобла является полным антиподом того, что можно пускать во власть, а тем более – власть Украины, когда уже пять лет шла, пусть уже и вяло текущая, но все же война с Украиной. Именно по этой причине, никакие инициативы зелени в плане учреждения или переноса праздников, мы не принимали и не примем. Для себя мы их не считали и не будем считать праздниками.

(Окончание следует)

10 коментар до “С праздником! (Часть 1)”
  1. Всё правильно! Но даже не зная всего перечисленного Автором, вызывает недоумение, что к избранию на должность Верховного главнокомандующего было допущено лицо (скажем так мягко), которое публично призывало саботировать мобилизацию – конституционную обязанность граждан по отражению вражеской агрессии. И если этот факт был проигнорирован, как и информация СБУ о финансировании наркомана-педераста спецслужбами Московии, то тогда незачем пенять на недалёкого обывателя, который верит телевизору, особенно если это происходит на фоне развлекательных шоу и специально отснятого сериала о бравом “украинце” Голобородько (в противовес оплёвываемому из всех углов “Вальцману” с намёком на “нелюбимую” многими нацию).

    1. > незачем пенять на недалёкого обывателя,
       
      В кожного своя відповідальність. І в «нєдальокоґо обиватєля» також.

      1. Таке враження, пане Олексо, що Ви або не жили при совку, або й тоді все добре знали і розуміли. І якщо це навіть так, то таких людей було обмаль. Не можна правильно розв’язати задачу, якщо невідомі необхідні умови. А якщо додати ще й небажання переважної більшості людей думати, то розраховувати на те, що вони самі по собі порозумнішають – це безумство.
        Простий приклад – торгова реклама. Хіба через невігластво и лише якусь моду на неї витрачаються величезні кошти? Чи Ви вважаєте, що тільки товари треба рекламувати?
        Хтось злив у Мережу, що Московія витрачає на пропаганду 2,6 млрд. руб. на тиждень. Не знаю, чи ці дані правдиві, але те, що московитська пропаганда ефективно працює, ми всі бачимо (принаймні ті, хто бажає). Зокрема, “кто угодно, только нє Порошенко” – спрацювало.

        1. > Таке враження, пане Олексо, що Ви або не жили при совку,
           
          Жив
           
          > або й тоді все добре знали і розуміли.
           
          То що, ми відмовляємося від твердження, що теперішня Україна — демократична держава? Чи хоча би прагне нею стати?
           
          > А якщо додати ще й небажання переважної більшості людей думати,
           
          А демократія це не лише права, а й обов’язки, відповідальність.
           
          > Чи Ви вважаєте, що тільки товари треба рекламувати?
           
          Я цього не кажу. Я кажу, що в кожного своя відповідальність. В тому числі й у «переважної більшості людей». «Вимагаю надурити мене рекламою краще, бо я за себе взагалі не відповідаю» — це совковий патерналізм, а не демократія.

          1. Та я ж не про це. Було б ідеально, якби кожний був відповідальним за свої вчинки. Але це, як і все ідеальне, ніколи не буде досягнуто. “Ви дайотє нєрєальниє плани, ето волюнтарізм”.
            Отож я і веду мову про відповідальність хоча б керівників або лідерів суспільства – це більш досяжне.
            Інша справа, що розпорошення відповідальності на всіх – це якраз і є найбільш поширеним способом її уникнути.
            Хто більш відповідальний: доктор Геббельс чи якийсь пересічний німець тих часів? Ви ж розумієте, що це питання риторичне. А у нас прикриваються “73%” і все.
            А як свідчить мій досвід, у нас якраз ті, хто мав би відповідати, якраз і “виходять сухими з води”.

          2. > Отож я і веду мову про відповідальність хоча б керівників або лідерів суспільства – це більш досяжне.
             
            Може, воно й здається більш досяжним. Але чи воно результативне? От Януковичу довелося навіть драпати, рятуючи свою тушу, — і що, це завадило «пересічним українцям» обрати таке, що Автор тепер пише «зелень уже переплюнула проффесора»?

  2. Хм. Може я помиляюсь, але день захисників України не просто 14 жовтня, а саме Покрова на честь козацьких традицій. ПЦУ сприяє переходу на Григоріанський календар у церковних святах, як по всьому світу. Тож тепер Покрова 1 жовтня. І лише тому перенесено і день захисника.

    1. Взагалі то, ПЦУ, як і більшість православних церков світу перейшла не на Григоріанський, а на Новоюліанський календар, дати за якими будуть збігатися аж до 2900 року (тому їх зараз і не відрізняють).
      Для православних церков це принципово, тому що Григоріанський був введений за ініціативою католицького папи римського, а Новоюліанський розроблений математиком з православної Сербії (тим більше, що він точніший за Григоріанський).
      Кому цікаві подробиці, може подивитись Вікіпедію за посиланням “Новоюліанський_календар”.

    2. А ще є офіційний день заснування Української Повстанської Армії, 14 жовтня 1942 року. Який, нібито, теж були підігнали під Покрову. Причому це відбулося після 1918 року. Що ж тепер робити? Теж перепідганяти?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *