Весь день вчера и утром сегодня довольно много пишут о последствиях нового пакета санкций, которые отгрузили США для помойной федерации, мол – видите, ничего страшного не случилось, небо не упало на землю, а из дырок ваших деревянных клозетов их содержимое не стало бить гейзером. Ну и естественно, что главным пояснением такого замечательного положения дел стало предвидение такого шага и соответствующие меры, предпринятые мадам Наебулиной. В общем, если бы надо было подобрать общее музыкальное сопровождение всей этой риторике, то можно было поставить песню про «прекрасную маркизу».

Ну а наиболее погруженные в аргентинскую муку источники сообщили ннсайды о том, что несмотря на санкции, рубль продолжает укрепляться и что упомянутая выше Наебулина крепко держит его рукой и постоянно измеряет его не биржевыми инструментами. Якобы, на закрытом совещании она отметила, что последние замеры, по ее личной методике, дали значение 20 см, причем рубль еще как следует не укрепился. Она отметила, что ситуация находится в ее руке и что она сделает все, чтобы рубль продолжил укрепляться.

Уже без ссылок на эту мадам, а на какие-то «площадки» их пресса пишет о том, что на самом деле, рубль крепчает и растет количество жиров в масле и что переживать публике не о чем. Но весь этот информационный поток безусловно рассчитан на широкую публику, которая понятия не имеет о том, где находятся эти самые «площадки», которые и выдают курс доллара, зато они могут его увидеть в пунктах обмена валют, поскольку выросло уже целое поколение, которое в курсе парадигмы: не знаешь, что будет дальше – покупай доллар. А вчера же их пресса писала такое:

«Кассы многих российских банков столкнулись с нехваткой наличной иностранной валюты после того, как США ввели санкции против Московской биржи, остановившие торги долларом и евро»

Этот вывод был сделан после того, как ряд журналистов лично совершили рейды по ближайшим обменным пунктам, в том числе и основных российских банков, и везде обнаружили идентичную картину – наличной валюты нет. А на вопрос: «Где деньги, Зин?», банкиры уныло отвечают, что наличность разобрали уже вчера, а сегодня ее и не было. При этом, тот же Альфа-банк утром был готов купить доллары по 87 рублей, а продать — по 97 рублей. Но готовность – штука хорошая, только вот купить там нечего, а дураков, которые хотели бы продать доллар, нигде не оказалось.

И вот тут, вчерашнюю картину вполне можно считать увертюрой того, что развернется чуть позже, а именно – курс есть, а наличной валюты – нет. Все это уже было в совке, когда на витринах стояли красивые ценники, в том числе и на колбасу – 2,20, но самой колбасы не было. С валютой еще веселее. Ведь на руках у населения ее достаточно много и естественно, чем ниже будет курс покупки, тем более дешево ее будут вынимать из карманов лохов. Для этого рубль должен крепчать настолько, чтобы превратиться в Иглу Клеопатры и желательно – выйти на совковые значения – 60 копеек за зеленый. И при этом, их СМИ рассуждают о «реальном курсе доллара».

Но тут надо понимать особенности «новояза» для того, чтобы сообразить, что в разных реальностях и курс будет разный. Это примерно так, как они сейчас поясняют нападение на Украину – борьбой за мир, а угрозы применить по странам Запада ЯО – невыносимым желанием жить со всеми в дружбе.

(Окончание следует)

2 коментар до “Дребеденьги (Часть 1)”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *