В общем, штат Мэн стал вторым, после Колорадо, который отказал Трампу в регистрации на президентские выборы. Правда, в Колорадо основанием для этого является судебное решение, а здесь – решение Госсекретаря. Понятно, что все это будет обжаловаться и более того, в двух штатах – Минессота и Мичиган суды разрешили участие Трампа в выборах, посчитав, что полномочия судов штата не распространяются на область конституционного права, но в данном случае, Шенна Беллоуз вынесла свое решение очень интересным способом и чисто конституционное право здесь осталось несколько в стороне, поскольку предметом решения является квалификация кандидатов. 

В общем, трамписты в ярости и заливают все желчью, поскольку только что был сформирован прецедент, которым могут воспользоваться власти других штатов. Понимая это, трамписты уже обвинили госсекретаря в том, что она вышла за рамки своих полномочий и не может решать настолько сложные вопросы, и Шенна Беллоуз тут же ответила на эти подачи следующим образом:

«Сложность не является ограничением моих полномочий… Никакие законы не предполагают, что я ограничена решение исключительно простых вопросов, касающихся права или факта… Поэтому беспокойства господина Трампа по поводу неадекватности этих решений, не имеют никаких основания».

Не удивительно, что сам Трамп сейчас ведет свою предвыборную кампанию, как это делал некогда товарищ Гитлер. Американская пресса пишет о том, что проанализировав массу публичных выступлений Трампа за последнее время, они обнаружили в них три темы, которые тот сделал ключевыми: инфляция, иммиграция и месть. Гитлер делал ровно тоже самое. Он обещал поднять экономику и в частности – покончить с инфляцией. 

Будущий фюрер объявил о том, что виновниками тяжелого экономического положения в стране, как и поражения в войне, являются инородцы, которые ее разрушают изнутри. А раз так, то ксенофобию он возвел в ранг своей основной идеи, что делает и Трамп. И наконец, Гитлер пообещал, что все те, кого он считает виновниками бедственного положения немцев, он заставит отвечать «по всей строгости», а проще говоря – он обещал отомстить.

Трудно сказать, слепо ли идет Донни след в след фюреру, но чем дальше, тем более очевидным становится то, что он почти не отклоняется от пути, проложенном другим обладателем длинного чуба, пусть и другого цвета. Но столько случайностей и совпадений, допущенных последовательно и неотвратимо, быть просто не может и потому нельзя исключать того, что в его ближайшем окружении есть некто, наподобие Александра Дугина, который препарировал и адаптировал идеи, лозунги, приемы и методы нацизма к текущей ситуации в данной, конкретной стране. 

Здесь нет нужды приводить много цитат из Трампа, поскольку тоже самое говорил не только Гитлер, но и прутин, но вот короткую фразу, которую Донни бросил публике, обойти стороной просто нельзя, поскольку она дает прямую отсылку к Адольфу Алоизычу, а именно: «За тех, кто был обижен и предан… Я – ваше возмездие».

В общем, вывод из всего написанного мог бы оказаться совсем простым и в стиле: как американцы могут голосовать за такое, где их глаза и мозги, но… Мы же знаем, за что проголосовали у нас и потому ответ на вопрос «как» – у нас перед глазами. Но у нас ситуация даже хуже, поскольку мы имеем в президентах – ничто, а за ним – узурпатора, который на самом деле правит страной и еще пытается толкать правильные речи, например – такую:

После того, как прочтете его речь, не поленитесь и почитайте то, что ему написали в ленту. В общем жизнь кипит и она никогда не шла прямыми и легкими путями. А потому – прорвемся. И мы, и американцы.

13 коментар до “Американские горки (Часть 2)”
  1. ”’Будущий фюрер объявил о том, что виновниками тяжелого экономического положения в стране, как и поражения в войне, являются инородцы, которые ее разрушают изнутри. А раз так, то ксенофобию он возвел в ранг своей …” Просто интересно, кто станет козлом отпущения, когда бункерная крыса будет побеждена? Опять сионистский заговор?

  2. Те, х-ло крокує слідами гітлера для мене стало очевидним, коли він зібрав рабинів і демонстративно їм заявив, що геббельс – класний пацик. Рабини і не писнули, до речі. І потім кальку з гітлера х-ло демонстрував не раз. Для трумпа працюють кремлівські технологи, тож і йому також міряють такий же лапсердак. Сподіваюсь, кцпи наміряють трумпу в своєму безголовому стилі щось таке, що, гойдаючись в тому лапсердаку, трумп буде більше нагадувати гітлера.

  3. Ви дивиєтесь, чому більшість з них голосують за Республіканців? Але це не про Трампа на справді, а про цінності. Трамп просто прикривається цими цінностями, сам будучі цинічною людиною. Він, як і Зе — “хакнув виборчу систему”.
    Тут на цій платформі прийнято “топити проти Трампа”. І я погоджуюсь, що він не союзник України.
    Але питання України для пересічного американця не є основним. Просто уявіть собе на їх місці!
    В країну в’їзжає кожен місяць 100.000-120.000 нелегальних мігрантів. І це майбутній відданий єлекторат Демпартії.
    А Трам каже “нелегальні ємігранти — нелегальні”!
    Це аргумент для них.

    У них на баксі намальовано, що “в Бога ми віримо!” Ви можете бути скептичними щодо релігії, але більшість з них таки вірять. І аборт, ЛГБТ — трактуються їх Книжкою як однозначне, безкомпромісне зло. А демократи натурально влаштовують ЛГБТ геноцид, де навіть висловлювати свою думку щодо цих явищ — є злочин. Це багатьох не влаштовує. Просто подивість який крінж замість поздоровлення з різдвом видає Білий Дім і порівняйте з поздоровлення часів Трампа..

    Біда ще й у тому, що і Байден не союзник України. Ну, реально допомога НЕ адекватна. “Погані республіканці” видали йому мандат на Ленд-Ліз, який давав йому змогу видати ЗНАЧНУ допомогу Україні! Нікого не питаючи і без проблем.
    Єле він НЕ зробив цього, а тепер цинічно розказує, що “відмова в допомозі України буде великою помилкою”. Це відверта і цинічна брехня, маючи змогу допомогти(без жодних апрувів) НЕ робити цього, а потім отаке казати.
    Найбільш радикально налаштовані проти РФ американці — саме серед республіканців. Багато з них висловлювали претензії до Байдена, щодо недостатньої допомоги України.

    Для України(та й для США) було б найкраще, щоб замість Трампа висунувся інший республіканець. Буде дуже прикро, якщо буде президентом саме він. Хто зна як складеться, але навіть зараз є 2х палатна підтримка України в США. І по факту зараз саме Байден основна перешкода справжньої допомоги і зволікань.

    1. Шановний “Timon”, жодним чином не спростовуючи Ваші твердження, все ж таки зазначу, що зараз саме Чубчик є найбільшою загрозою і для України, і для Америки. Саме його дії руйнують головний форпост протидії Московії. Добре знаю, що ще за часів совка у стосунках з американцями були “чорні” і “білі” смуги: “чорні” – коли президентами були республіканці, ну а “білі” – коли правили демократи (до речі, РФ від остаточного розпаду у 1990-х врятували саме демократи). Тепер же москва усіляко підтримує тих, хто раніше був їм “кісткою поперек горла”. А це якраз і є свідченням руйнування республіканської партії зсередини, свідомим прихильником якої я завжди був.

    2. Хоспідя… Яка хрестоматійна підбірка трампятинської маячні. Ті республіканці, про яких ви пишете (з цінностями і все таке), залишилися тільки в згадках немолодих вже людей та на чорно-білих кінохроніках. Були цінності та скінчилися. Що ми маємо по факту, то жалюгідних сцикунів, малоосвічених обскурантів і жадібних корупціонерів. І як результат – маючи більшість в конгресі, вони досі не змогли ухвалити бюджет на наступний рік та допомогу Ізраїлю та Україні, бо зайняті популізмом і торгівлею обличчям в медіа. Який лендліз?? При чому тут лендліз і Байден? Ви розумієте що таке лендліз і чим він відрізняється від тієї військової допомоги Україні, яку республіканці зараз жваво валять у конгресі?? Республіканці не дають навіть незначної допомоги зараз, а ви тут вже за них обіцяєте значну і завтра. Цирк на дроті.
      Тикати в наявність ЛГБТ, як в проблему всіх проблем, робить республіканців такими самими клоунами, як і ліваків, які стверджують що проблема проблем – то відсутність ЛГБТ. Розплющте вже очі! Орки пруть в Україну, бабуїни в Ізраїль, над Тайванем навис Китай, а ви несете маячню про емігрантів і лгбт. У вас забирають світ, який збудували оті античні республіканці, до яких сьогоденні республіканці не мають ніякого відношення, а у вас поздоровлення на різдво не таке було.
      Висування Трампа від республіканців то просто портрет деградації тієї партії. Республіканець Ніксон добровільно пішов з посади за менші гріхи ніж звинувачення, які назбирав Трамп. Бо і Ніксон, і Маккейн, і Рейган мали те, чого не має у більшості сучасних республіканців – гідність! А цьому пожирачу Доместоса хоч би що. Лізе на наступний термін – ані гідності, ані самоповаги. Згодний, щоб його лайном перемазали та у пір’ї виваляли аби тільки до влади пустили. А виправдовувати республіканців, які голосують за оту жалюгідну нікчему, то таке… Брехня, корупція і невігластво – ось сучасні республіканські цінності.

    3. Ну раз пошла такая пьянка…

      “В країну в’їзжає кожен місяць 100.000-120.000 нелегальних мігрантів. І це майбутній відданий єлекторат Демпартії.”

      Вот тут много манипуляций и лжи. 1. Подавляющее большинство нелегалов въезжает в страну легально, через аэропорты и потом не возвращается. 2. Еще республиканец Буш-младший ЗАКОНЧИЛ строить стену на границе. 3. “Строительсто” стены при Трампе – это был натуральный распил для своих. 4. Последнюю легализацию миллионов нелегалов провел именно республиканец Буш-младший, буквально сразу после инаугурации, 15 апреля 2001 года. 5. Нелегалы не могут стать избирателями кого бы то ни было, поскольку они не могут голосовать. И гражданство они получить не могут. 6. Республиканцам тут еще важен вопрос нелегалов, поскольку нелегалы есть дешевая бесправная рабочая сила, которой пользуется тот же Трамп собственной персоной. 7. Во времена Обамы количество нелегалов сократилось, многие выехали, во времена Трампа начались “караваны”, чтобы успеть запрыгнуть в последний вагон, который по результату и не был последним. Республиканцам нелегалы нужны именно в бесправном виде и без перспектив легализации.

      “Але це не про Трампа на справді, а про цінності.”

      Во-во, ценности. Республиканцы кричат об увеличении госдолга, но именно во времена республиканцев госдолг увеличивается больше всего. Республиканцы обвиняют Байдена в инфляции, но именно Трамп раскрутил инфляцию, раздав кучу денег тем, кто столько никогда не зарабатывал. Соответственно куча народа решила что гораздо выгоднее не работать. Трамп кричит что он защищает владельцев оружия, но именно при Трампе был единственный в современной истории запрет с конфискацией (bump stocks). Руководство тех самых евангелистов, которые “верят” и “выступают за ценности”, зажигает не хуже гундяевской компании, и это ни для кого не секрет.

      ““Погані республіканці” видали йому мандат на Ленд-Ліз, який давав йому змогу видати ЗНАЧНУ допомогу Україні! Нікого не питаючи і без проблем.”

      Ленд-лиз был проголосован перед выборами 22-го года, когда было опасение, что трамповская компания захватит власть в Конгрессе и заблокирует помощь Украине. Но трамписты власть не захватили и Конгресс выделил помощь, что гораздо выгоднее для Украины. Именно эту помощь Украина и получала. Но и помощь и Ленд-лиз были до конца финансового года. 30 сентября 2023 года закон о ленд-лизе закончился, а помощь Украина получала из оставшихся денег с предыдущего финансового года.

      “Єле він НЕ зробив цього, а тепер цинічно розказує, що “відмова в допомозі України буде великою помилкою”.”

      Передергиваете. Ленд-лиза НЕТ. Он закончился 30 сентября. А вот деньги на помощь закончились вот с тем пакетом, который был на днях.

      “але навіть зараз є 2х палатна підтримка України в США.”

      Нет.

      “Найбільш радикально налаштовані проти РФ американці — саме серед республіканців.”

      Вы подскажите, где мне их искать, а то что-то сплошные “друзья Путина” попадаются. Если вы не в курсе, республиканцев больше нет. Есть трамписты. Кто не трампист, того из партии просто выживают. Это было заметно невооруженным глазом еще в 18-м.

      “І по факту зараз саме Байден основна перешкода справжньої допомоги і зволікань.”

      Да-да, именно так, “все на выборы Пу… ой… Трампа!”

  4. Однозначно , республіканці більші яструби щодо немитої ніж демократи. Згадаємо хоча б Рейгана чи Маккейна.Їх біда ,точніше наша в тому,що вони зробили ставку на рудого неадеквата.Якщо суди його дискваліфікують,то у Нікі Гейлі непогані шанси . І це добре.

  5. Прочитав коменти під постом цієї гниди, прийшлось навіть цю Х-ню завантажити – бо не користуюсь продуктом торчка-муска…. Але воно того вартувало!

  6. К сожалению у Трампа есть все шансы отменить эти решения через Верховный суд. Дело в том, что “участие в восстании” или “организация попытки переворота” это уголовные преступления. Решить что человек виновен в совершении уголовного преступления может только уголовный суд. Но, опять же к сожалению, вопрос о том виновен ли Трамп в попытке организации переворота уже рассматривался в ходе процедуры импичмента и решения “виновен” вынесено не было. Теперь Трамп может спокойно ссылаться на то, что раз его не признали виновным тогда, то нельзя выносить какие-то решения исходя из того что он виновен.

  7. І з Трампом добре, і кроту за комір пісюнів напхали, почитав “хвітер” 🙂

  8. Вже був такий Постишев (партійний псевдонім Єрмак), який в 30-х роках організував геноцид українського народу, і знову ця падла Єрмак щось так розповідає про світле майбутнє. Совпаденіє????

Коментарі закриті.