Сегодня стало кое-что известно о судьбе министра обороны Китая Ли Шанфу. Два дня назад министр исчез, как это все чаще случается с министрами в Поднебесной, и никто не мог сказать, куда он делся и что вообще случилось. И если бы речь шла о каком-то другом министре, публика могла бы терпеливо ждать недели, а то и месяцы до того момента, когда ситуация проясниться, но с министром обороны такие номера не проходят и чтобы не создавать лишнее напряжения в и без того напряженном мире, было объявлено о том, что он уволен со своей должности по причине нарушений, обнаруженных в деле поставок вооружений. 

Подробностей о характере нарушений пока нет, поскольку известие об увольнении обнародовано только во вторник, но имеются две равнозначные по убедительности версии. Первая связана с закупками чего-то для нужд НОАК, а вторая говорит о том, что из Вашингтона Си получил данные о тайных поставках китайского оружия прутина. А по этому поводу у Си есть какая-то договоренность с Байденом и министр сыграл не на своем поле. Ведь всем известно, что Ли Шанфу имеет очень близкие отношения с российским военно-политическим руководством и первый свой визит в ранге министра обороны, он как раз и совершил в москву. Возможно, он решил сыграть свою партию и тем самым перешел дорогу Си. А возможно, он поплатился не за то, что поставил какое-то оружие прутину, а за то, что попался.

Несколько месяцев назад мы подробно писали о том, что также внезапно вышел из чата и министр иностранных дел Китая Цинь Ган. Официально было сказано о том, что у министра внезапно ухудшилось состояние здоровья, он стал кашлять, издавать другие загадочны звуки и сильно потеть, в связи с чем он якобы оказался в госпитале. Но вот несколько дней назад стало известно о том, что он тоже уволен и не только с поста министра, но и государственного советника. То есть, он полностью отстранен от власти. И что характерно, и министр обороны, и министр иностранных дел только недавно были назначены на должности и что самое главное – считались протеже самого Си.

Но это еще не все. Сегодня стало известно о том, что уволены министр науки и технологий Китая Ван Чжиган и министр финансов Китая Лю Кунь, а все это вместе говорит о том, что Си проводит чистку ключевых министров, которые отвечают за курс Китая в самых чувствительных сферах деятельности. А кроме того, стало известно о том, что в министерстве обороны работает ревизионная комиссия и еще неизвестно, чем закончится ее деятельность, в плане голов, которые могут полететь в ближайшее время. Говорят, что кроме министра обороны, от своих должностей отстранен целый ряд высокопоставленных деятелей министерства. Видимо, они ожидают своей судьбы по окончанию проверки.

В общем, что там происходит за последние несколько месяцев – неизвестно, зато известно о том, что все это происходит после личного общения Си и прутина или того, кого сейчас выдают за прутина и в преддверии ожидаемого визита Си в Вашингтон. Что все это значит – увидим, но если данные о визите Си подтвердятся, то сам факт того, что едет он, а не к нему, а перед этим он устроил настоящую резню министров, говорит о многом, хотя мрак черного ящика не дает рассмотреть деталей. Но мы начинали с черных ящиков в Украине, ими и закончим.

ЧЕРНЫЙ ЯЩИЧЕК

Как мы видим, китайский министр обороны уже попал в переплет и возможно, для него все может закончиться не очень хорошо. Наш бывший министр обороны – Резников, с улыбками и прибаутками отвалил из своего кресла, с жирным шлейфом коррупционных скандалов. Но в отличие от Китая, у нас министр с таким бэкграундом может просто уйти, без ревизионной комиссии. Плюс к тому, он спокойно выехал из Украине и по последним данным, которые можно было найти в Сети – катается на яхте по Средиземному морю. 

Вот такие они бывают, черные ящики.

14 коментар до “О черных ящиках (Часть 3)”
    1. На жаль, Ваші слова одразу викликали спогади про пісеньку на Параші – “Ілі нєт” (здається, автор Слєпаков).

  1. Наверное Си опупел от результатов эффектиности ПВО,ракет и флота раши и соответственно собственного,как производного из одного корня. Вот ,что древний АТАКСМ делает….

  2. вибачте, не за темою.
    знайомтесь, це падло називається “мар’яна безугла”. Воно обіймає посаду “Заст.голови Комітету ВРУ з питань нацбезпеки, оборони та розвідки.”
    ***
    Мар’яна Безугла
    20 год ·
    Дійсно, якщо роту нардепів Європейської Солідарності відправити в Авдіївку, то ми отримаємо Дебальцеве-2 чи Мінськ-3?
    Навіяно опитуваннями і коментарями.
    ***
    https://www.facebook.com/m.bezuhla/posts/pfbid0Rwd18K8Wmr8UX3LPVLepwrensSAmXpxLHNWhJLkH8NZWzAR8urhrX97ShTkg3FSnl

    Воно і після цього залишиться на свободі і депутатом?

    1. Зе втрачає контроль над парламентом, та й фракція ЄС вже поперек горла стоїть.
      Таким чином отримують двох зайців з одного пострілу.

      1. Як давно Ви гадали, що Зе мав, має контроль над парламентом? Можливо, йде переформатування депутатів-слуг власниками. Хтось із ОП підтягується до рівня олігархуса, а хтось відходить від справ – роздає-розпродає активи. Безугла не є такою “мамкиною розумницею”, щоб видавати хитронакручені тексти. Хтось їй вкарбовує.

    2. Це все наслідки позиції “не на часі”.
      “Гундосий Штірліц” залишається в роботі, адже головне завдання рашистів (для чого і був задіяний) ще не зміг виконати.

      1. І як Ви уявляєте собі “на часі”? Візьміть проміжок від 02.24.22 до 10.24.23, коли це можна було втілити і яким чином, щоб збереглися суверенність інституцій влади ? Про те, що відбулось “на часі” вже дізнаємося, як постфактум, і можливо, усі офіційні обличчя, майже, збережуться, а ось дії, вчинки, заяви будуть правильними. Багато хто хоче хунти, із власної уяви, але не припускає, що може припхатися не та хунта, не наша.
        P.S.За каденції Порошенка люстровано 20 000 ригів, скільки треба відлучити від влади зелених слуг, і не тільки слуг? Тут мутабор не допоможе.

        1. Той, хто хоче щось зробити, шукає можливості, а той, хто не хоче – знаходить “відмазки”.
          Можливості можуть бути різні, а озвучувати їх – значить попередити.
          До речі, Ви впевнені, що ситуація “не на часі” не перетвориться у ситуацію “послє дракі кулакамі не машут”?
          Зараз влада (формальна) в Україні належить ворогам України, і вони не чекатимуть Перемоги України, щоб з ними “розібрались після перемоги”. Хоч це Ви розумієте?
          Шмаркля-членограй – це не просто “нє лох”, він взагалі ніщо, яке повністю керується кремлівськими кураторами (найближчий – Дєрьмак) таким чином, щоб “лягушка нє випригнула, пока нє сварітся”. Якщо не зрозуміло, пояснюю: “лягушка” – в даному випадку Україна.

          1. “…Той, хто хоче щось зробити, шукає можливості, а той, хто не хоче – знаходить “відмазки”….”
            ===========================================
            Ви давно порушуєте цю тему-починайте робити…. Я всім завжди кажу, що Майдан почався практично на рівному місті, просто Беркут побив студентів. Не побили би, хто його знає щоб було. Виникла революційна ситуація.

          2. Дуже добре, шановний “Ilya56”, що Ви використали саме цей приклад.
            А то всі одразу жахаються: “Хунта, хунта…”.
            Ви праві і саме про це і я кажу – необхідна революційна ситуація, а для цього необхідне суспільне усвідомлення того, що Україна балансує на межі існування. І то, лише завдяки підтримці Заходу. Ось тому і не можна скрізь теревеніти: “Не на часі”.
            Не можна заплющувати очі на відверто ворожі до України дії. І “яйця по 17”, і “зимові куртки”, які виявилися зовсім не зимовими, і все інше – це саме і є руйнування Збройних сил України – єдиної нашої опори на цей час. Тому що в Україні зараз ні президента, ні парламента, ні уряду немає – їх місце зайняли імітатори, які не просто до добра не доведуть, а знищать Україну.

          3. Чому у Вас запитали одне, а Ви з відповідями поїхали кудись? Як на мене, Ваша пропаганда “нєкатіть”.

          4. А Вам, “Читайко”, треба доповісти “товаришу майору” щодо можливих методів усунення їхньої маріонетки?
            Так що “катіть” свою пропаганду назад – у “запорєбрік”. Може там Вам буде комфортно.

        2. Може припхатися…
          Але ж може і не припхатися? Чи як?
          Чому ви берете за домінанту саме оте “може”, яке, насправді, зовсім і не може.
          Бо ж хунта, вона така штука, що чомусь “припихується” з дуже конкретних причин, які не влаштовують дуже конкретних людей. Дієздатних людей, варто зазначити.
          Ну, а стосовно мутабору, то він таки дійсно, не допоможе, як би яскраво, професійно, з акомпанементом нетрадиційними інструментами, або способами його не показували на сцені.
          Стосовно ж кількості персон, яких потрібно відлучити, то тут проблеми нема взагалі. Хоча б з тієї причини, що переважна більшість виконавчої влади на місцях дуже оперативно відреагує на зміни в центральному апараті. Цілком належним чином. Бо ж зазвичай у тих персон професійні можливості дуже обмежені, щоб не втратити звичного способу життя після звільнення з керівних посад.
          То ж не варто малювати апокаліптичні картини. Тим більше, що портрети діючого українського, ну, що тут вже поробиш тепер, Президента, почали інтенсивно зникати з перших сторінок закордонної преси.
          При тому, що діями українського воїнства вражені провідні світові військові фахівці…

Коментарі закриті.