Зримое изменение курса США

Похоже на то, что сигнал на разворот в отношении военного сотрудничества ил любого взаимодействия между США и РФ дошел до исполнительных органов и Штаты начали уже заметно изменять свой курс, в этом плане.

Как мы уже не раз писали, уже два года ведутся работы по модернизации ядерного арсенала вооруженных сил США. Обновляются как сами ядерные боеприпасы, так и средства их доставки. Но вот недавно стало известно о том, что администрация президента Трампа прекратила практику обнародования количественного и качественного состава своих ядерных вооружений, начатую еще в бытность президента Обамы. Теперь эти данные классифицированы как секретные и более оглашению не подлежат.

Кроме того, на прошедшей неделе стало известно о том, что Пентагон вышел на руководство страны (Конгресс) с запросом рассмотреть вопрос дополнительного финансирования вооруженных сил. В общем, такие запросы – обычное дело. Пентагон всегда просит больше, а получает меньше запроса и потому, эта игра уже понятна всем. Военное ведомство завышает запрос, чтобы получить примерно то, что нужно на самом деле, после урезания его в различных ведомствах.

Но в данном случае запрос интересен не самим фактом необходимости дополнительного финансирования, а его обоснованием. Там четко указано, что военные желают в ближайшее время получить силы и средства для гарантированного преодоления сил ВВС и ПВО противника. Противник – тоже указан, РФ и КНР. Такой постановки вопроса давно не слышали ни на Капитолийском Холме, ни в Белом Доме. Это значит, что такие вопросы уже можно и нужно ставить в этой плоскости, поскольку курс Штатов уже изменился.

Be the first to comment on "Зримое изменение курса США"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*