В поисках дна

Коротко о том, как работает московская информ-помойка. В конце минувшей недели из Москвы доносились визги и натужное кряхтение по поводу того, что Вову Вововича Путина не пригласили на мероприятия, посвященные восьмидесятилетию начала Второй Мировой Войны. Как только не называли поляков вообще и руководство Польши, в частности. И в общем-то, Москву можно понять. Она, вместе с Берлином, начала эту войну, а то, как она началась, наводит на мысль о том, что Адольф Алойзыч тогда катился как шар в лузу, направленный игроком с трубкой в зубах. В общем, в Москве было обидно, о чем и сотрясал воздух их МИД.

Со стороны могло показаться, что в РФ действительно хотели там поприсутствовать и что-то там сказать или сделать, но так может подумать только тот, кто слабо себе представляет устройство этого лепрозория. Но вот состоялось само мероприятие, и все встало на место, причем ясность в ситуацию внесла сама Москва.

Российские СМИ, спотыкаясь и нараспев, стали с гиканьем и улюлюканьем рассказывать о том, что президент США Трамп – тоже плюнул на это мероприятие и не приехал. Причем, подается это так, что мол – Путин не приехал и Трамп сразу же отказался, хотя и планировал.

В этой связи становится грустно от того, что давно уже ушел из жизни исследователь морской пучины и ее глубин Жак Ив Кусто. Возможно, он смог бы найти, где у Московии дно. Простым смертным это не под силу.

На самом деле, все не просто не так, а катастрофически не так. Дело в том, что к берегам штата Флорида подходит ураган «Дориан», которому уже присвоена высшая, пятая категория разрушительности. Такого не было со времен урагана Эндрю, 1992 года. Тогда ураган ударил по Южной Флориде со всею мощью, и пройдя над Мексиканским заливом, достиг берегов Луизианы уже утратив свою разрушительную силу и выдав третью категорию.

Но нынешний ураган Дориан имеет потенциал максимально разрушительного бедствия. Предполагается, что он может выйти на восточный берег Флориды и далее – двигаться вдоль побережья, в сторону Вашингтона. Это побережье имеет плотную застройку, и в худшем случае, ураган может сравниться по масштабу разрушений с ураганом Катрина, 2005 года, когда были разрушены дамбы, ограждающие Новый Орлеан, в результате чего город буквально утонул под слоем воды.

Ситуацию усугубляет и то, что проходя над Багамами и превращая их в зону сплошных развалин, Дориан стал терять скорость перемещения, одновременно увеличивая скорость ветра внутри урагана. Это значит, что максимальный шторм будет воздействовать на конкретную территорию дольше и разрушительнее.

В общем, ситуация в Штатах напряжена до предела, и из зоны возможного прохождения урагана уже эвакуировано около двух миллионов человек. Если ситуация пойдет по негативному сценарию, то нужны будут быстрые и четкие решения на самом высоком уровне. Поэтому Трамп отменил не только поездку в Польшу, а все поездки и находится на месте.

Но российская пресса пишет, что Трамп предпочел поиграть в гольф, нежели тащиться в Варшаву на непонятные мероприятия, неизвестно с кем. Мсье Кусто, вы рано ушли из жизни! Требуется поиск дна в этой утонувшей в своих же фекалиях стране.

15 Comments on "В поисках дна"

  1. Я маю свою особисту думку за діда Доню, але як Президент країни,він зробив абсолютно правильно, залишившись на місці. Бо об’явити надзвичайне положення та надати термінову допомогу (матеріальну та фінансову), може тільки він! До того ж, Конгрес зараз у відпусці!
    А мокшанські є всі — «долбовєнікі»!?

  2. anti-colorados: «(тайфун) Дориан стал терять скорость перемещения, одновременно увеличивая скорость ветра внутри урагана.»
    «уже эвакуировано около двух миллионов человек»

    С середины 20 века ситуация начала становиться более неустойчивой, более резкой во всём. Уютное и почти домашнее «глобальное потепление» на самом деле лёгкий вариант «пойти в разнос» — т.е. когда человек от 36.6°C переходит к 40°C и его начинает аж потряхивать в кровати — никто же не говорит об общеорганизменном потеплении. У медиков найдутся гораздо более неприятные слова!
    Территория Украины достаточно безопасна по климату, но вырубка лесов, высушивание плодородной земли всё-таки вызовут уменьшение с/х продукции.

    Эвакуация, не позавидуешь. Но видео последствий ураганов обычно предоставляет смешные картинки: кирпичный до с черепичной крышей и ставнями на окнах — практически цел, а всякое брусочно-фанерное безобразие, так сказать времянки для молодёжи — в хлам. Впрочем, неважно.

    • Прохожий из ФРГ | 2nd Сентябрь 2019 at 23:29 |

      Уважаемый sk13 !
      — С середины 20 века ситуация начала становиться более неустойчивой, более резкой во всём.
      Это Вы ещё мягко выразились, те же грозные торнадо над Украиной стали отнюдь не редким природным явлением. О природе возникновения которого современные «учЁные» понятия не имеют. Есть очень хороший канал на Уoutube «Катаклизмы за неделю» автор База-Х.
      Я думаю Вам будет интересно, хороший проект.
      Слышал я недавно об одном кудесники родом с Украины который изобрел простой переносной прибор позволяющий нейтрализовать это явление в любой стадии. К сожалению забыл его фамилию, но видео на Ютубе было посвящено украинским талантам и изобретателям .
      Вы пишите:
      — Эвакуация, не позавидуешь.
      Помилосердствуйте о чем Вы говорите?
      Кто этим будет заниматься особенно сейчас!? Да к тому же надо знать место для эвакуации и иметь время в запасе. Очень многие ждут удара с неба а он придет снизу.
      Кому ,что суждено то и будет получено и той мерой отмерено.

      • Евгений О. | 3rd Сентябрь 2019 at 16:35 |

        Да! Точно, в Украине кудесников тьма тмущая. А уж какие только явления они портативными гаджетами нейтрализуют, так и вовсе не счесть.

    • …С середины 20 века ситуация начала становиться более неустойчивой, более резкой во всём. Уютное и почти домашнее «глобальное потепление» на самом деле лёгкий вариант «пойти в разнос»…

      It’s interesting to hear what profy think about it:
      https://video.foxnews.com/v/6082688078001

  3. Приведенные аргументы наверно да, но в отношении Московии и Польши мимо, Вот представьте, Представитель одной из стран, уничтоживших Польшу извиняется, и признает подлость своих предшествинников, а вторые приезжают как победители! Открывают дверь ногами, рассказывают кто и сколько им должен, как челобитную подавать, ну нахер они такие красивые нужны! Аргумент кацапов что они присоединили к Польше кучу западных земель, ЛОЖЬ! Эти земли результат раздела Речи в конце 18-го века, рулить чужим любимое дело москалей,

  4. То sk13 | 2nd Сентябрь 2019 at 19:38 «а всякое брусочно-фанерное безобразие, так сказать времянки для молодёжи — в хлам.» Дуже сподобалось, бо живу в цьому «хламі», донька в такому ж і 99,9% Каліфорнії живе так же (а може й більше, не знаю). А враховуючи, що цей «хлам» будується за 1-3 місяці з початку підготовки місця під забудову, то велике питання до цього скептису. Так, підтримувати мій «хлам» треба, чим я зараз і займаюсь, перефарбовуючи хатинку-хлам, бо дерево не дуже товаришує з дощем.Як поведе себе мій «хлам» під час землетрусу Сан Андреас, що піді мною — не знаю. Є надія, що виживе краще за цеглу. Пожежі останніх двох років показали, що горить все майже однаково, щось швидше загоряється і швидше згоряє, а щось довше і горить також довше. Знати долю — де жити??? Це риторичне питання з преферансу.

  5. О Господи, только не это! Обсуждать, что такое жилая Недвижимость, с людьми, не пожелавшими изучить вопросы строительства — это выше моих сил.
    Пара слов. Кирпичный дом стоит 400 лет. Домик из брусков-фанеры стоит 80 лет, не в пустыне, конечно же. Европейский климат, с дождями, скачками влажности и температуры. Дерево не гниёт ТОЛЬКО в качестве мебели или при 100% вентиляции (устройство крыши) или при абсолютной(!) паро-влаго-изоляции, что в стенах невозможно. Невозможно, потому что дорого — проще из кирпича построить.

    Истина в последней инстанции:
    недвижимость должна стоять не менее 200 лет (без существенного ремонта конструкций).

    Дерево как материал для дома (кроме крыши) использовали из-за дешевизны и скорости постройки, но любая пропитка пропадает через 30 лет и оно гниёт. Из-за наполнителя в стенах там всегда влажно (точка росы) и микрофлора цветёт и пахнет практически сразу после постройки, хотя и далеко неравномерно. Т.е. в жаре деревянный домик допустим, а поближе к дождям и туманам — нет.

    • Довелось мне, в начале 90-х, побывать в Салехарде (заполярье). Все дома, там были из дерева. Если не згорали — могли стоять и 200 лет. Лиственицу сгноить — практически нереально. Есть ещё в рф, деревня Кижи — там музей деревянного зодчества. Есть в этой деревне дома которым по несколько сотен лет. В штатах Висконсин, и Масачусетс, есть дома из дерева, которые старше 100 лет. И заметьте — каким-то чудом, простояли все эти годы, без всякой пропитки!!! 30 лет, говорите?!
      P.S. На мою электронную почту, сайт ругается!!! Просит ввести корректный адрес! Что за нахрен?!!!

  6. Олександр Таллінн | 3rd Сентябрь 2019 at 18:00 |

    А якщо так: «Дерево как материал для дома (кроме крыши) использовали из-за дешевизны и скорости постройки, но любая пропитка пропадает через 30 лет и оно гниёт. Из-за наполнителя в стенах там всегда влажно (точка росы) и микрофлора цветёт и пахнет практически сразу после постройки, хотя и далеко неравномерно.»
    «О Господи, только не это! Обсуждать, что такое жилая Недвижимость, с людьми, не пожелавшими изучить вопросы строительства — это выше моих сил.»

  7. Только с телефона смог прокомментировать! Так и не понял — что это было?!

    • У нас — все как было, без изменений.

      • С ноутбука траблы были. Давно такого не было. Возможно, причина с моей стороны — попробую разобраться. Даже уверен, что причина не с сайтом! Так, как это только у меня.

  8. › «В поисках дна
    › …Жак Ив Кусто»
    Скорее уж не Жак-Ив Кусто, а Жак Пикар.

  9. Не Жак Пикар, а Огюст Пикар

Comments are closed.