Турция. Забытый Иловайск

Только что те, кто понимает суть войны с Московией, вспоминали пятую годовщину трагедии под Иловайском. В принципе, война — есть война, и ее основной сутью является убийство людей, но Иловайск запомнится тем, как российские военные придерживаются договоренностей, как держат свое слово. Тогда, по согласованному «зеленому коридору» выходили наши войска из сектора «Д», где они подверглись массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу российских войск с сопредельной территории РФ.

В общем, тогда наши военные еще не вполне понимали, что российская армия и «ополченцы», по сути – одно и тоже, что это – набор инструментов, находящийся в одних и тех же руках, а потому – грош цена любым договоренностям. Они пришли нас убивать и не важно как, в прямом боевом столкновении или вот так, якобы в режиме «зеленого коридора». К сожалению, 73% это успешно забыли, но 19 августа в Сирии произошел свой мини Иловайск.

Вот как описывает происшествие турецкое издание «Анадолу», со слов официальных лиц министерства обороны Турции:

«В результате военных операций режима Асада в Сирии наблюдательный пункт №9 может быть отрезан от путей снабжения. В этой связи для обеспечения безопасности, сохранения путей снабжения и предотвращения гибели мирных жителей 19 августа 2019 года в 05:30 по местному времени по согласованию с российской стороной ВС Турции направили конвой с дополнительными силами в наблюдательный пункт №9. В 08:55 по конвою был нанесен авиаудар, в результате погибли три и ранения получили 12 мирных жителей. Анкара решительно осуждает атаку режима Асада на конвой ВС Турции в «зоне деэскалации», противоречащую договоренностям и духу сотрудничества с Россией. Турция ожидает от российской стороны принятия мер для предотвращения повторения подобных событий в будущем».

То есть, все согласовали, всех предупредили, двигались колонной и получили авиаудар. В сообщении скромно указано, что авиация это была асадовская, но авиация – понятие растяжимое, а удары наносились самолетами с российскими названиями, бомбами и ракетами с российской маркировкой. Скорее всего, их наводили на цель российские же средства целеуказания, а российские радары сканировали небо на предмет турецкой авиации, которой не оказалось в составе прикрытия колонны. Кстати, не факт, что самолетами управляли сирийцы, но турецкое МО гневно осуждает асадовских летчиков. Да и сам Эрдоган – тоже:

«Процессы в Идлибе развиваются не по сценарию, отвечающему интересам Турции». Но что же он сделал? Поехал к Путину, жаловаться на Асада и в результате:
«После встречи с российским коллегой Владимиром Путиным режим Асада был предупрежден». О чем предупрежден и при чем тут вообще Асад? Да, из Иловайска никто не сделал выводов. Эта история уже забыта, но то, кто забывает уроки истории – обязательно столкнется с тем же самым, но в куда более тяжелой ситуации.

Кстати, об этом говорим не только мы и Железной Канцлер, но и Сулугуни. Вот, что он говорил именно по этому поводу:

3 Comments on "Турция. Забытый Иловайск"

  1. Относительно договороспособности этого пока субъекта международного права уже не новость многие и многие годы. Тут можно только удивляться, насколько часто сиюминутные, часто чисто меркантильные интересы, никакого практически отношения не имеющие к делам государственным, могут подвигнуть тех же державных кормчих на достаточно бессмысленные, более того очевидно опасные, деяния.
    С нынешними людоедами теоретически всем, вроде как, все ясно.
    Но уж очень соблазнительно выглядят их предложения в обмен на то, чтобы на их хамство и бандитизм закрывали глаза те. кому этого делать не следует. По статусу своему и сути занимаемых должностей.
    Мало того, еще. казалось бы можно понять такую «слепоту» в отношении достаточно отдаленных стран. Но уж вовсе не понятной выглядела реакция , вернее ее фактическое отсутствие, на кризис с беженцами и их «художествами» в Европе. Когда только малограмотный, полуслепой и глуховатый на оба уха не понимал, где находится источник всех этих сложностей.
    Что до желтых и желтоватых во франции, так с учетом количества сожженных автомобилей, разбитых витрин и разграбленных лавчонок, отношение к этим любителям жилетов было просто умопомрачительно терпимым. Про катализатор, а может быть и прямого инициатора всего процесса, насколько я помню упоминалось, шо называется, прямо и непосредственно.
    Ну и?
    На фоне всех упомянутых и остальных, не требующих отдельного упоминания событий и процессов, так таки да, за целостность не то,что самого Евросоюза, а даже и отдельных его компонентов, возникает смутное, и не очень смутное беспокойство.
    По крайней мере в его нынешнем виде.

  2. Возникает вполне обоснованный вопрос: что заставляет лидеров европейских (да, и не только европейских) стран действовать в ущерб долговременным интересам своих стран?
    Из широко известных переговоров и попыток договориться, такие действия не вытекают, скорее наоборот. Это говорит о том, что очень большой пласт информации о дипломатических переговорах и соглашениях от общественности скрыт. То есть существует некая «тайная дипломатия» с нынешним российским режимом, которая и приводит к алогичности поступков мировых лидеров в отношении России. Звучат обнадеживающие и успокаивающие заявления для общественности, которые тут же опровергаются практическими действиями.
    Аналогичная ситуация ведения тайных переговоров, челночной дипломатии, негласных договоренностей через посредников существовала в Европе в предвоенный период. И именно существование «тайной дипломатии», которой лидеры демократических стран необоснованно доверяли, и привела к возможности для нацистской Германии накопить достаточно ресурсов для развязывания 2-й МВ.
    Слабость «тайной дипломатии» именно в ее не гласности, а значит и не обязательности выполнения достигнутых договоренностей. Нынешние лидеры Запада идут по той же, еще 80 лет назад, проторенной своими предшественниками дорожке. И некому им напомнить, чем это все заканчивается

    • Прохожий из ФРГ | 31st Август 2019 at 20:57 | Ответить

      Вы упустили из внимания один основополагающий кремлевский принцип.Дедуля выживший из ума,»эталон комплекса неполноценности» карликовая особь очень
      злопамятная.Вот и представилась возможность «отомстить» за красиво сбитый турецкими ПВО российского
      «кукурузника» и ятогана воткнутого ниже спины кремлевскому плюгавому гопнику.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*