Слово о MH17 и…….докторе М (часть 3)

По всей вероятности решающую роль сыграло личное участие тогдашнего премьер-министра Малайзии Наджиба Разака в руках которого сошлись разные ниточки ведущие к решению этого сложного дела. Во-первых, имела место личная мотивация. Это не только был самолет малазийской компании на борту которого находились 43 малазийца. Среди них была дальняя родственница Наджиба. Во-вторых, имелись средства решения этой проблемы в виде личных контактов на самом высшем уровне. Дочь Наджиба была женой племянника президента Казахстана Н. Назарбаева.

Именно благодаря влиянию Назарбаева в Москве, а через нее на тогдашнего лидера ДНР (и, как небезосновательно полагают, сотрудника ФСБ) А. Бородая этот вопрос решился в результате прямых двусторонних переговоров Малайзии и ДНР. Не потому ли Бородай пролетел мимо первого списка ОГИ? Сперва тела погибших и “черные ящики”, а затем и личные вещи погибших с места катастрофы были переданы представителям Малайзии, а затем отправлены на экспертизу в Нидерланды.

Таким образом Наджиб сыграл важнейшую роль в том, что как техническая экспертиза самописцев самолета так и судебно-медицинская экспертиза останков пассажиров были проведены сравнительно быстро после катастрофы MH17. Можно не сомневаться в том, что любое промедление в этом вопросе негативно повлияло бы на результаты расследования.

Уже ясно, что с падением Наджиба все его позитивные и негативные политические решения будут подвергнуты ревизии. Сразу же наметился явный отскок в двусторонних отношениях с Сингапуром. Отсюда и тень павшая на историю MH17.

И вот в мае 2019 года выступая на пресс-конференции в Японии д-р М заявил: ”У нас может не быть экспертов, но мы можем купить экспертизу. Однако по неизвестным причинам Малайзии не разрешили проверить черные ящики, чтобы выяснить что случилось”. Важное заявление. Вопрос в том насколько оно соответствует правде. Оказывается не соответствует.

Более того Малайзии предложили руководить техническим расследованием причин катастрофы MH17 в рамках расследования ОГИ, но это предложение было отклонено. Во время все той же конференции в УКЛ 17 августа 2019 года бывший генеральный директор отдела гражданской авиации Малайзии Азхаруддин Рахман заявил, что “мы им сказали, что мы слишком заняты расследованием исчезновения рейса MH370, которое произошло 4 месяцами ранее. Мы слишком далеки от места катастрофы”.

Далее отвечая на вопросы он же сказал, что представители Малайзии “загрузили и прослушали записи черных ящиков MH17 до того, как они были переданы в Нидерланды”.

Из этого следуют несколько важных выводов. Во-первых, д-р М наврал (мягко говоря), продолжает врать и активно способствует распространению альтернативных теорий “made in Russia”. А ведь какой богатый материал для авторов криминальных романов!

Достаточно только вспомнить, что все это происходит на фоне настоящих больших и малых приключений роковых женщин достойных сказок Шехерезады. Здесь и история монгольской (учившейся в СССР) переводчицы Алтантуйи, которая была хорошо знакома с Наджибом Разаком, перешла к шантажу (называют цифру в скромных пол-лимона) малазийских чиновников из министерства обороны, которые покупали в её присутствии подводные лодки во Франции, а закончила тем, что её собирали по кусочкам после взрыва в малазийских джунглях, как говорят зарегистрированного спутником из космоса.

Или сплетни о новой Анне Чапман — московской королеве красоты Оксане Воеводиной, которая пока всего-навсего через год после свадьбы была разведена с королем Малайзии. Зато какое богатое темное прошлое широко обсуждаемое в сети. Да не оскудеет земля российская такими талантами!

Во вторых, расследование дела MH17 гораздо более взрывоопасно по сравнению с таковым MH370, где несмотря на значительные усилия и средства (самое дорогое расследование катастрофы самолета в истории авиации) никакой полезной информации получено не было и, смею предположить, вряд ли будет получено разве что появятся новые чувствительные методы/подходы поиска крупных объектов на дне океана. К тому же вряд ли в данном случае такие обломки уцелели.

А потому значительно безопаснее для сотрудников отдела гражданской авиации Малайзии заниматься именно MH370, поскольку, во-первых, в этом деле заинтересованы только несчастные родственники пассажиров. А во-вторых, что очень важно, ни в коей мере не затронуты интересы страны обладающей ядерным оружием и являющейся одним из важных торговых партнеров Малайзии к плешивому лидеру которой д-р М также как и Трамп давно питает глубокую и необъяснимую симпатию.

Так что если верно предположение о том, что малайзийский самолет был выбран в качестве мишени Бука только потому, что эта страна не сможет защитить свои интересы, надо согласиться, что циничный расчет тех, кто планировал это преступление, частично оправдался. Можно с уверенностью предположить, что по мере приближения даты суда в марте 2020 уровень визга как кремлевских троллей так и союзников Кремля подобных д-ру М будет только усиливаться.

Но как уже было замечено политика в Малайзии дело сложное, а правящая коалиция весьма разнородна. Так что ждем новых сенсаций и с удовольствием займемся их разоблачением.

13 Comments on "Слово о MH17 и…….докторе М (часть 3)"

  1. Господи , сколько же подлых , бессовестных , коррупционных ГНИД разной национальности живет на Земле. Собрать бы их всех на одном корабле да и утопить чтобы их больше НИКОГДА не было . Но ведь родятся другие такая же МРАЗЬ.

    • Заметьте: почти все или вообще все из них так или иначе связаны с фашистской Россией либо просто растут оттуда.

  2. Очень интересный материал! Много новых подробностей. Спасибо уважаемому Автору!

    Со стороны, особенно, после прочтения этих статей по взорванному Парашей Боингу, видно, что Нефтебаза что только не предпринимала, чтобы отвести от себя все подозрения! И пальмовое масло, в ущерб своим гражданам, скупала у Малайзии тоннами, даже успела выдать мацковскую крысавицу за престарелого монарха Малайзии. Но после того, как выяснилось, что эта самая красавица очень часто высказывает вслух «свои»/ФСБ-шные мысли по поводу «Боинга», а также, выяснилось, что сын, якобы был рождённый не от монарха (!), то её срочно отстранили от политики и посадили под домашний арест, скорее всего, до смерти августейшего, которого уже сменили. Их, монархов энтих, всего пять, и они раз в пять лет меняются на высоком посту.

    Как противно видеть, как эти, отнюдь не бедного десятка люди, кидаются, как собака на кость, на грязные, кремлёвские деньжищи, украденные у народа Эрэфии, и, несмотря на почти доказанные факты, утверждают обратное, пытаясь в очередной раз запутать международное следствие.

    • Прохожий из ФРГ | 19th Август 2019 at 22:57 | Ответить

      Здравствуйте уважаемая Наташа!Жаль,что Вы не так часто как раньше,появляетесь в строке комментариев.
      Зашкаленная продажность многих политических «Старпёрдожителей» 🙂 реально угнетает, но страшнее этого,только реальный вирус скудоумия.Иначе больше нечем объяснить непомерно раздутый штат «политпоциэнтов» из 6 палаты!
      Увы и ах ,среди них ни Наполеонов ни Македонских…..

  3. сорри, ошибка в «и, несмотря на почти доказанные факты» следует читать БЕЗ слова «почти».

  4. видно док. М. пообещали самую лучшую кремлёвскую таблетку
    Так, что. животруп-94 будет ещё долго радовать своих односельчан

  5. На ту же тему, еще подробней про причины
    http://tehrus.dreamwidth.org/4581.html

  6. Рашке было все равно какой самолет сбивать,главное — остановить ВСУ. Свалить аварию на Украину — не впервой. вспомним израильский самолет. Но чтобы замутить голову малазийцам это высший пилотаж цинизма.Я была в шоке от выступления д-ра М.
    Из все из-за того, чтобы Украину не пущать от себя!

  7. Вся Малайзия засажена пальмами. Это буквально. Пальмовых плантаций там нет только на неудобных участках. Из самолета — вся страна в ровных рядах деревьев. Дерево живет до 15 лет, потом заменяется на новое. Я это к чему — бензоколонка активно переводит свое население на альтернативу нормальной пище — соответственно, закупают это вкусное и полезное маслице тысячами тонн. При том уровне распила, который показан в статье, экспорт пальмового масла для правителей Малайзии так же критично важен, как и нефть/газ для бензоколонки. Так что, доктор М, вероятно, считает себя не просто правым, а Отцом Отечества, договариваясь об сохранениии и увеличении потока масла в Северую Нигерию за ерундовую цену — наведение тени на плетень по поводу катастрофы самолета и гибели людей. Ничего личного, только бизнес. )))

  8. Прохожий из ФРГ | 19th Август 2019 at 22:57
    @…Вы не так часто как раньше,появляетесь в строке комментариев.@

    Здравствуйте, уважаемый Прохожий из ФРГ! Я читаю абсолютно все статьи Автора и коменты коллег, но комментирую не всегда, т.к. иногда нечего даже добавить, по причине того, что Автор и коллеги до того раскрыли тему, что добавлять просто нечего. Читаю и наслаждаюсь.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*