Ответный полет

18 августа, на полигоне ВМФ США, расположенного на острове Сан-Николас в Калифорнии, был произведен первый запуск ракеты, которая четко попадает под действие утратившего силу договора об РСМД, запрещавших разработку и производство ракет, способных поражать цели в диапазоне 500-5500 км. Это следует из того, что американские военные сообщили о ходе испытаний.

Ракета Томагавк блок 4, была запущена из наземной пусковой установки и сделав круг, более 500 км, точно поразила цель, находящуюся недалеко от места старта. Договором об РСМД были запрещены две ракеты, в то время находившиеся на вооружении армии США, крылатая ракета «BGM-109G Грифон» и Першинг-2. Пуск Томагавка, который произошел сейчас, имеет два важных отличия от предшествующей модели-одноклассницы «Грифон».

Новая ракета способна перенацеливаться в ходе полета, переходить на траекторию «ожидания», поражать подвижные цели и благодаря своей системе самонаведения и бортовому компьютеру, совершать неожиданные для противника маневры, при заходе на цель.

Вторая, и куда более важная особенность – пусковая установка. В данном случае это была стандартная ячейка вертикального старта «VLS Mark 41», которыми оснащены морские и наземные платформы системы Иджис. А это значит, что ракета совместима со стандартными пусковыми установками этой системы и может запускаться с любой платформы.

Американские наблюдатели соотносят испытание этой ракеты с программой создания целого ряда миниатюрных ядерных боеголовок, которые не наносят привычных, гигантских разрушений. Ожидается, что они создаются под целый ряд управляемых боеприпасов, и в том числе, для этих ракет.

В общем, было понятно, что если Путин не воспримет всерьез предупреждение Вашингтона и не вернет РФ в рамки РСМД, демонтировав свои ракеты SSC-8, нарушающие условия договора, то Штаты, выйдя из него, очень быстро найдут, чем ответить на это, и они таки нашли.

С учетом того, что базовая ракета Томагавк уже давно находится в серийном производстве, то ее модернизация до нужных параметров не представляет никакого труда, и вот уже прошли первые испытания «ответа Вашингтона». Теперь Москва действительно становится перед ситуацией, когда высокотехнологичная промысшленность США создает ракету-невидимку в том плане, что она теперь может находиться в любой соответствующей  пусковой установке, в любой точке мира.

6 Comments on "Ответный полет"

  1. в любой соответствующей пусковой установке, в любой точке мира
    ===
    А учитывая недавно озвученную Автором концепцию мобильных автономных стартовых комплексов, которые могут располагаться хоть и на любом «торговом» судне, то ситуация для рашки становится совсем веселой. Ну и правильно, потому что «если долго всматриваться в бездну, то — вылетит не поймаешь» 🙂 А маленькие боеголовки мощностью в несколько килотонн это вообще песня! Учитывая что маленькая ракета и в окно Кремля влететь может, размеры позволят 🙂

  2. Повторюсь — у Москвы другие методы противостояния с западом, намного менее дорогие и во много раз более эффективные. Это гибридное внедрение в западные общества своих агентов (в том числе и «слепых», которые сами не осознают что действуют на руку Рашке), а также манипулятивное влияние на общественное мнение, прежде всего с помощью соцсетей. И денег намного меньше тратится, и воздействие может быть колоссальным.

    • Во-во . На Микрона с Анжелой ни одной ракеты не израсходовали , но те легли и намазали дырки вазелином .

  3. pitun.pump Самая рассамая цветистая риторика, очень часто сталкивается с ударом ножа (автоматной очередью, томагавком ну и т.д.), и проигрывает.

  4. Оригинальная восточная цитата выглядит так: Если вы стреляете в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в вас из пушки. (С) Абуталиб, Мой Дагестан, Р.Г.Гамзатов.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*