От Фермопил до Перл-Харбора (Часть 1)

В совковой и пост-совковой историографии настолько много странных, очень странных и странных на всю голову эпизодов, что иногда кажется, что проще собрать всю эту чушь в одно место и пустить подобную литературу на производство картона, поскольку жечь — слишком расточительно. В зависимости от технологий, из диссертаций, монографий и учебников совково-российского разлива, могла бы получиться даже туалетная бумага или что-то действительно полезное.

Ведь эти деятели добрались даже до древней истории, по своему описывая, например известную битву при Фермопилах, где по их версии, 28 панфиловцев, до последнего держали танки царя Ксерокса. Или вот Гай Юлий Цезарь у реки Рубикон, по их мнению, сказал: «Велика Италия, но отступать некуда, позади — Москва». Они даже до библейских сюжетов добрались и теперь рассказывают о том, что древние трусы выводили евреев из Египта по льду Суэцкого канала. 

Ну а если вспомнить, почившего ныне Задорнова, то вся цивилизация и вовсе пошла из города Аркаим, развалины которого, якобы присутствуют на Южном Урале. Как это не смешно, то там как раз и жили арии, которых позже стали называть истинными арийцами. По крайней мере он лично обнаружил могилу штандартенфюрера Штирлица и его друга пастора Шланга.

А из более поздних легенд, касающихся Второй Мировой войны, рассказывается история вступления США во Вторую Мировую войну. По мнению россиян, тогда все хотели повоевать, кроме наивного и доброго совка, но не у всех это получалось как надо.

Безусловно, им хотелось бы прямо сказать о том, что войну начали «пиндосы», но как не крути, они вступили в войну самыми последними и потому, сначала совки говорили о том, что войну начала Германия, а чуть позже, возобладала теория о том, что на самом деле, во всем виноваты Англия и Франция. Якобы, они подталкивали Германию на войну с совком, но что-то пошло не так. 

Теория странная, поскольку противоречит фактическим обстоятельствам, которые развернулись в 1939 году, когда совок был союзником Германии по разделу Европы, а Британия и Франция уже были с Германией в состоянии войны, но всех переплюнул лично Путин, который пояснил, что зачинщиком войны была Польша.

Конечно, будь его воля, он бы обвинил в этом Порошенко, но технически это оказалось невозможным, кстати — как и с Америкой, но в таком случае, была развернута группа клинической конспирологии, которая и взялась пояснить, что на самом деле, в тени всех событий стояли США и всячески подталкивали всех к войне, чтобы потом самостоятельно завоевать весь мир. Зачем это надо было именно США, конспирологи не поясняют, на то они и клинические.

Исходя из этой теории, была выведена сюжетная линия такого свойства, что действующий президент США Рузвельт, достоверно знал о готовящемся нападении японцев на Перл Харбор, но натурально не дал морякам обороняться, чтобы японская атака создала casus belli или повод для войны. 

Причем, в этой теории торчат уши самих авторов этой теории. Ведь они допустили, что Рузвельту нужна была атака на базу флота натуральная и кровавая, чтобы погибли люди и были потоплены крупные корабли. Якобы, только такая кровавая жертва могла развязать ему руки в том самом желании повоевать.

Именно такие допущения указывают на разницу в менталитете, которую не учли сочинители. Если для совка такая формула вполне приемлема, поскольку знаменитый «Майнильский инцидент» готовился именно в таком формате. Тогда, для начала вторжения на территорию Финляндии, предполагалось не просто пострелять по своей территории, но надо было представить «трупы бойцов», погибших от огня финской артиллерии. Для этого даже заготовили «баранов», зэков, которых переодели в красных армейцев. Но потом решили, что это — лишнее. 

А вот наступление на Германию, должно было начаться именно после своего «Перл Харбора», чтобы немцы настреляли красноармейцев и главное — через свою пропаганду сообщили миру о том, что это не просто приграничный инцидент, а натуральное нападение на совок. После этого уже можно было начинать наступление и двигаться до Португалии и Испании. Но не сложилось. И вот эту идею потом ввернули «в мысли» Рузвельта. Что характерно, эта дичь никому не показалась какой-то уж слишком странной.

(Продолжение следует)

2 Comments on "От Фермопил до Перл-Харбора (Часть 1)"

  1. Цікава версія.

  2. Так эрэфянами, например, как железобетонный факт подаётся мнение Мадлен Олбрайт, что, мол, Россия незаконно обладает огромными территориями, которые должны стать международными.

    Выпуская одну маленькую деталь — это «мнение Олбрайт» получено путём «телепатического сканирования» её мыслей каким-то фриком, а затем растащено по газетам.

    А многократно повторённую ложь никто не подвергал сомнению. Тем более, такю удобную и «всё объясняющую».

Leave a comment

Your email address will not be published.


*