Он там живет (Часть 2)

Если кто-то считает, что приведенные выше фото — дичь, то глубоко ошибаются. Похоже на то, что самую дикую дичь мы увидим за оставшийся месяц до выборов, хотя на некоторые ее варианты можно посмотреть и сейчас. Вот образчик этой дичи, собственной персоной.

Не обманывайте себя, это — не реклама боевика или компьютерной игры. Как пишут коллеги, это — реклама кандидата в мэры Житомира, Матвея Хренова. В этом плакате радует одно, кандидат обыграл свой портрет, а не фигуру в полный рост. Будь это иначе, он мог бы обыграть в стиле кибер-панк свою фамилию и изобразить нечто внушительное и кибернетическое, которое не могло бы оставить равнодушными никого, кто озабочен этой тематикой.

Именно последний портрет может вызвать разночтения, основанные на вкусовщине, и возможно, в наш адрес последует упрек в том, то это — не кибер-панк вовсе, а натуральный трэш, поскольку кибер-панк это что-то совсем другое, более содержательное и местами — харизматичное. Но мы возразим легко и непринужденно, поскольку если речь заходит о трэше, то в этом плане имеется бесспорный и даже эталонный пример этого стиля рекламы. Вот он:

Это конечно, не триколор, изображенный на ассенизаторной машине, как это принято в РФ, но безусловно — нечто близкое по стилю. С другой стороны, Украина — не россия и такого количества выгребух как там, у нас просто нет, а потому фантазия данного пациента ограничена чисто физически. Но все же, это — не победитель сегодняшнего обзора. Для того, чтобы перейти к фавориту, надо сделать небольшое отступление и кое что пояснить.

Все, кто путешествовал по Европе автотранспортом — знают, что остановиться на скоростных автодорогах типа автобанов и не найти себе приключений с полицией почти невозможно. Остановки допускаются только на специальных стоянках или заправках. Там же можно посетить туалет, часто — платный. В Германии, например, туалет стоит 70 евроцентов. Более  того, скоростные дороги там имеют почти сплошное ограждение по обочинам. Это сделано для того, чтобы на дорогу не выбежало дикое животное, поскольку там может лететь автомобиль со скоростью более 200 км/ч. Но и люди не полезут через ограждения в кустики. Ну а рядом с населенными пунктами стоят глухие заборы, которые еще и звук гасят.

У нас тоже начинается подобная практика, но пока только в населенных пунктах, вокруг которых не устроили объездную дорогу.

На большей же части даже скоростных дорог обочины открыты и часто можно увидеть на обочине стоящий автомобиль, из которого люди бегом несутся в придорожные кусты. Есть места, где это происходит чаще, чем обычно, например, на выезде из крупных населенных пунктов, поскольку даже в них с туалетами не очень, а если попили кофе в этом городке или городе, то как раз на выезде уже надо искать либо заправку, либо те самые кусты.

Все это к тому, что жутко представить, что там в этих придорожных кустах делается и еще труднее прикинуть, что там, в этих кустах может поселиться. Но представим, что кто-то таки решился на это. Какие эмоции возникнут в отношение такого пациента? Уважение? Вряд ли. Сочувствие? Ну, может быть. Однако поможет ли это при сборе голосов на выборах? Этот вопрос мог бы осветить Зигмунд Фрейд, но насколько нам известно, он сейчас занят и не сможет дать нужного комментария. В таком случае, внимательно смотрим на полное фото и на его увеличенный фрагмент, после чего пытаемся дать ему свой комментарий, вместо Фрейда.

Ну а мы имеем надежду, что коллеги пришлют фото пациента, избравшего такой рискованный предвыборный слоган, в еще более экзотической обстановке. Оно того стоит.

Be the first to comment on "Он там живет (Часть 2)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*