Невидимость. Часть 3.

О железе или, точнее, композитах

Недавно на “ЛО” упоминались планы о создании в США новых бомбардировщиков США В-21”Raider” . Решение об этом было принято еще в 2015 году. Естественно, возникает вопрос — зачем? Казалось бы бомбардировщики невидимки есть только у США (В-2 “Spirit” — 21). Так зачем же нужны новые?

Помимо В-2 “Spirit” на вооружении ВВС США имеются иные типы стратегических бомбардировщиков — дозвуковой В-52 (произведено 742) и сверхзвуковой В-1 с изменяемой геометрией крыла (произведено 121). Как и В-52, B-1 не “невидимка”. Был принят в эксплуатацию в 1974 году. Сейчас его стоимость оценивают примерно в 415 млн $. 

По своим параметрам B-1 примерно соответствует российскому Ту-160 (в эксплуатации с 1987 года). Из 27 собранных к началу 1990х годов Ту-160 19 базировались в Прилуках. В 1999 году 8 более новых Ту-160 были проданы России в уплату долгов за газ (президент — Леонид Кучма, премьер-министр — Валерий Пустовойтенко, министр обороны — .Александр Кузьмук). В настоящее время производство Ту-160 в России возобновлено и планируется выпуск 50 модернизированных самолетов этого типа.

В-2 — невидимка. При запуске в серию предполагалось собрать более 100 самолетов, но после распада СССР потребность в них отпала и производство было прекращено. К тому же это очень дорогая машина. Каждый самолет в ценах 1997 года стоил 2.1 млрд $. Они никогда не продавались поэтому их цену на данный момент назвать невозможно. 

Стоимость эксплуатации одного самолета более 30 млн в год (3х В-1 или 4х В-52). Они были созданы с прицелом на ядерную бомбардировку, но использовались для обычной бомбардировки в Косово, Ираке и Афганистане. 

В процессе разработки этого самолета интерес к нему был настолько велик, что по меньшей мере двое сотрудников имевших доступ к секретной информации были осуждены за работу на иностранную разведку.

Предполагается, что самолет-невидимка нового типа B-21 будет существенно дешевле (550 млн $). Хотя по понятным причинам детали конструкции в открытой печати отсутствуют, B-21 по всей вероятности будет несколько уменьшенной и удешевленной версией B-2. 

Следует ожидать, что интерес со стороны иностранных разведок скорее всего превзойдет то, что имело место с B-2. Ведь в 2025 году ожидается появление российских бомбардировщиков-невидимок Ту ПАК ФА и китайских Xian H-20.

Предполагается, что В-21 взлетит в 2021 году. ВВС США могут закупить до 145 таких самолетов каждый из которых обойдется по меньшей мере в 4 раза дешевле, чем В-2. Легко заметить что запланированное количество В-21 примерно равно суммарному количеству В-1 и В-2. 

Вывод В-1 и В-2 из эксплуатации, после чего использоваться будут только В-21 и В-52, имеет целью снизить стоимость эксплуатации которая значительно выше если использовать все 4 модели стратегических бомбардировщиков. 

Вдобавок имеются планы разработки нового типа истребителя большого радиуса действия специально для сопровождения B-21 вглубь вражеской территории и противодействия перехватчикам. 

Но об этом практически не пишут. Видимо чтобы не пугать законодателей принимающих решение о финансировании этой программы цена которой может существенно увеличиться за счет этого истребителя.

2 Comments on "Невидимость. Часть 3."

  1. «Решение об этом было принято еще в 2015 году. Естественно, возникает вопрос —….»
    хто був президентом США на той час?
    Деякі люди вважають Барака Обаму занадто м’яким президентом, інші знають, що він був настільки жорстким, що деяким здавався занадто м’яким.

  2. «Решение об этом было принято еще в 2015 году.»
    Десь в той же час було прийняте рішення про надання Україні протитанкових комплексів Джавелін!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*