Невидимость. Часть 2

О прошлом и будущем невидимости

Как технологии так и материалы обеспечивающие невидимость военных машин не появились из ничего. Их разработке предшествовал длительный период исследований и разработки теории о том, как избежать обнаружения радаром или по-крайней мере снизить такую вероятность. И в этом важную роль сыграл Петр Уфимцев, сын репрессированного алтайского крестьянина. 

Поскольку у усердного студента физмата в Алма-Ате Уфимцева, на фоне недоедания и авитаминоза во время войны начала быстро прогрессировать близорукость, он перевелся в Одесский университет. В Одессе он мог лечиться в институте глазных болезней им. Филатова. Это вероятно и спасло ему зрение. Таким образом институт Филатова внес свой весомый вклад в разработку теории на основе которой возникли самолеты-, корабли- и танки-невидимки. 

Через два года Уфимцев закончил Одесский университет по специальности “теоретическая физика” и в 1954 году получил направление в Москву в Центральный научно-исследовательский радиотехнический институт (ЦНИРТИ) известный также в качестве “108 ящика”, где начал работать над проблемой дифракции электромагнитного излучения телами сложной формы. 

Именно работая здесь он опубликовал в 1962 году книгу «Метод краевых волн в физической теории дифракции», в которой описал теорию отражения радиоволн от плоских поверхностей. Уфимцев получил разрешение опубликовать свои исследования в открытой печати поскольку о ту пору начальство считало, что эти результаты не имеют существенного военного или экономического значения. 

Таким образом уже в 1960е годы Уфимцев заложил основы теории для предсказания рассеивания излучения двумерными и трехмерными объектами, которая впоследствие получила название “Физическая теория дифракции”. Книга была переведена на английский в 1971 году, а её выводы использованы при разработке самолетов невидимок — истребителя-бомбардировщика Lockheed F-117A Night Hawk и бомбардировщика В-2 “Spirit”, как признали их разработчики в США.

В 1973 году Уфимцев перешел в Институт радиотехники и электроники АН СССР во Фрязино, а с 1990 года “утечка мозгов” перенесла его в Калифорнийский университет в Лос-Анжелесе, где он трудится до сих пор за завесой секретности уже по другую сторону Атлантики.   

По мере появления самолетов-невидимок появилась необходимость их распознавания. В конце концов самолеты- и корабли-“невидимки” вообще-то невидимками не являются. Они малозаметны для радара, но прекрасно видны в видимом свете, как следует из приложенных фотографий. Следовательно для детекции “невидимок” вероятно можно воспользоваться иными участками спектра электромагнитного излучения или совершенно иными методами детекции. 

Для этого были предложены подходы основанные на инфракрасном излучении (для детекции горячих газов двигателей), радары в длинно-волновом или коротко-волновом диапазоне или их комбинация позволяют компенсировать измененную форму цели. Однако разрешение таких систем все еще недостаточно по сравнению с распознаванием традиционных целей традиционными радарами. Короче еще есть над чем потрудиться.

Имеются  и совершенно новые разработки. В 2016 году появилось сообщение  о том, что в Китае разработан квантовый радар детектирующий цели-невидимки на расстоянии более 100 километров при том, что экспериментальный предел детекции продемонстрированный в эксперименте вероятно превосходит 1200 км. Верить этому или нет, проблема известная для наблюдателей научной продукции китайских ученых. Тем не менее в их защиту независимая международная группа исследователей достигла подобных, хотя и не столь ошеломляющих результатов. 

Но если это так, то когда такие экспериментальные установки воплотятся в кристаллы и железо, они будут информировать оператора о размерах цели, скорости, расположении, температуре и даже химическом составе краски. 

Другой вопрос, когда именно такие установки начнут применять в военных целях? С учетом развития политической ситуации в мире, тем кто несет ответственность за разработку стратегии, не следует полностью исключать возможность их относительно скорого появления на театре военных действий.  

Вследствие этого прогресса  “невидимки” становятся все более видимыми, а их значение в системе ВВС становится менее весомым. Но это не значит, что “невидимки” утратили все свои плюсы. 

Просто извечное противостояние средств нападения и средств защиты трудно вывести из равновесия полностью и надолго. Научно-технический прогресс не стоит на месте и рано или поздно временное преимущество одних над другими будет компенсировано, если денег на НИОКР хватит….   

5 Comments on "Невидимость. Часть 2"

  1. Ustym, биология — это точно не Ваше. Первая часть статьи — хорошее усыпляющее средство. А вот вторая часть, особенно насчёт китайцев — слишком мало. Ага.

  2. Почитайте кодекс Масс Эффекта за корабль Нормандия. Это научная фантастика, но относительно жёсткая. В космосе, корабли засекают по облаку радиации, т. е. тепла, т. к. в вакууме объект не может нормально отдавать тепло, чтобы быть «невидимыми», они «собирают» его в огромных, встроенных радиаторах, которые потом «опустошаются» на планете. Интересный взгляд на стэлс-технологию в космосе. Прикольно ещё, что в иллюминатор их видно, но это не помогло, когда шли на абордаж корабля роботов, которые окна считают «структурной слабостью», и просто не строят.

    Кстати, тоже утечка мозгов. Основатели Bioware и главные разработчики серии Mass Effect — Ray Muzyka u Greg Zeschuk, потомки украинских мигрантов в Канаде, а главный автор — Drew Karpyshyn, имеет Украино-польские корни. До сих пор с их играми ничто рядом не стоит!

  3. Устиме, не звертайте уваги на адептів якихось церков (якщо прочитаєте — надто давно було надруковано текст)

  4. Правда, хотілося б більш детально зрозуміти фізичну сутність «невидимок» щодо форми. А щодо спеціального покриття, так такі розробки вже й у нас є, нема грошей на впровадження

    • Давно сюди не заглядав. Відповідаю і sk13 і Вам. Біологія це таки моє. А про еволюцію, згаданої в коментарях до попередньої частини, я перестав сперечатися давно. Немає сенсу. Кому охота вчитися — є підручники. Можу «Походження видів» рекомендувати. В іншому випадку це розмова сліпого і глухонімого.
      Що стосується фізичних принципів закладених в усі ці літаки-кораблі-невидимки, то по-моєму цілком аматорському розумінню там і поглинання випромінювання радара і правильний розподіл площин зовнішнього контуру так що в кожен даний момент радар бачить не весь літак-корабель, а тільки цю конкретну площину, що дає відносно сильний але невелікій за розміром сигнал на тлі якого інші відбиті сигнали не дуже помітні. От і виходить що літак виглядає не як тіповий сигнал літака. А що до деталей то люди роками працювали над цими розробками, коли я втрачав час дискутуючи про еволюцію ;-(

Leave a comment

Your email address will not be published.


*