Над каньоном Эльдорадо — чистое небо (Часть 1)

В одной из старых американских комедий, которая в числе первых попала в пост-совок на видеокассетах, был эпизод, когда президенту США Джорджу Бушу, перед его публичным выступлением, вручили карточки-напоминалки, на которых было написано что-то типа «рост экономики это – хорошо, безработица – плохо», или что-то в этом роде. Тогда это было смешно и намекало на то, что лидер единственной мировой сверхдержавы может быть настолько своеобразным, что не понимает простых вещей.

Прошла четверть века, и теперь мы наблюдаем президента США, которому просто необходимы такие карточки, чтобы он ничего не напутал. Так, нельзя называть «другом» и/или «хорошим парнем» параноика, который открыто и публично угрожает нанести ядерный удар не только по союзникам Штатов, но и по ним самим. Ведь если  это – хороший парень, то кто тогда плохой? Или, нельзя трясти руку и строить улыбки другому параноику, который на весь мир показывает мультики, в которых его ракеты, поражают ядерным ударом города США.

Возможно, нынешний президент США считает себя изысканным хитрецом, но на него уже открыто справляют нужду лидеры КНДР, Ирана и РФ, а посмеиваясь и легко намекая на то же самое – еще пару десятков лидеров, в число которых уже входят и формальные союзники Штатов. Что характерно, это воспринимается не как старая комедия, а как активный (агрессивный) внешнеполитический курс.

Мы же позволим себе напомнить эпизод истории, не такой уж и давней, как президенты США реагировали на примерно такие же вещи без рукопожатий, обнимашек, шаганий через демаркационную линию и «хороших парней». У нас эта история мало известна, хотя активная часть ее легла в основу известного в свое время фильма «Игры патриотов».

Итак, 1986 год. Муамар Каддафи тогда был еще не престарелым пердуном, практически выжившим из ума и поплатившимся за свою неуместную маразматичную выходку, а еще вполне бодрым и коварным диктатором. Кстати, он еще тогда использовал тактику «ихтамнет» и сеял террор чужими руками. Он просто дал возможность различным террористическим организациям, и не только мусульманским экстремистам, разбить в пустыне свои тренировочные лагеря. Там обретались как палестинские головорезы Ясира Арафата, так и боевики ИРА – ирландских террористов.

Причем после исполнения очередного теракта, они брали на себя ответственность, называя свое имя, не связанное с Ливией, и на все вопросы о базах, которые задавались Муамару, он отвечал цитатой из Шекспировского Гамлета: «Кошелек-кошелек, какой кошелек?»

По сути, террористы разрабатывали планы террористической атаки, тренировались в детальном исполнении его пунктов, включая технику владения стрелковым оружием, взрывчаткой и прочим, на территории Ливии, а потом – делали вылазки в загнивающий Запад. Хорошенько забыв эту и другие подобные истории, наблюдатели почему-то приписали Путину изобретение «гибридной войны», а она уже шла десятки лет.

Однако, еще в те далекие времена, гибрид решался довольно легко. Всем было понятно, что кем бы себя не называли террористы, если они спокойно планируют и осуществляют свои боевые операции с территории Ливии, то как минимум, они работают в контакте с местными спецслужбами, а поскольку они тренируются и оснащаются боевым оружием и ливийские власти этому не препятствуют, то это значит, что они плотно работают с ливийской военной разведкой.

(окончание следует)

4 Comments on "Над каньоном Эльдорадо — чистое небо (Часть 1)"

  1. » … Итак, 1986 год. Муамар Каддафи тогда был еще не престарелым пердуном, практически выжившим из ума и поплатившимся за свою неуместную маразматичную выходку, а еще вполне бодрым и коварным диктатором. Кстати, он еще тогда использовал тактику «ихтамнет» и сеял террор чужими руками. Он просто дал возможность различным террористическим организациям, и не только … »
    ===
    ви занадто підвищуєте вплив каддафі — він тільки надавав притулок.
    у 1980р на території Анголи вже діяв центр підготовки терористів проти ПАР та інших країн Африки і керували там зовсім не ангольці та не кубинці а спеці з срср.

  2. Гібридна війна з «іхтамнетами» та «командировочними» була ще у Іспанії в 30х роках.
    Так звана «громадянська війна».
    Вже майже сто років, як її застосовував спочатку срср, а нині рашка.
    Брехня та війна, пропаганда та теракти.

  3. Даа, эти чёрти из КГБ ссср и ФСБ Эрэфии хорошо выдрессировали всех этих этих полоумных диктаторов и их стадо. Предварительно создав их, вооружив и обучив.

    Мерзкие твари, житья от них нет. На целой планете создать напряжённость и хаос, практически, в каждой стране! Это ж ещё уметь надо! Ой, как я сейчас понимаю всех этих интеллигентов-шестидесятников, которые давным- давно на себе испробовали все фашистские методы НКВД и давно про них всё поняли. Кто смог — уехал из страны, кто не смог — погибли в неравной борьбе с тиранической машиной совка.

  4. Комедия — пародия » Голый пистолет 2 1/2″

Leave a comment

Your email address will not be published.


*