Кусок запрещенной истории

Единственным крупным и безусловным поражение США после Второй Мировой войны является Вьетнам. О причинах поражения здесь рассуждать нет смысла, но это было именно поражение, поскольку силы противника разбиты не были, и Штаты оставили за ним поле боя.

Собственно говоря, в Штатах никто и не пытается повесить на эти события гирлянды, мишуру и прочую чушь, чтобы назвать это победой. Специалисты именно по этой части всегда находятся на другой стороне глобуса, и рассказывают байки о своих победах, наподобие Бородинского сражения.

Поскольку принцип «историю пишут победители» действует неотвратимо, то и в этот раз вьетнамская война была снабжена деталями, которые показывали совковое оружие, как непревзойденное и не имеющее аналогов.

Так, легко можно найти описания того, как совковые ракеты ПВО сбивали американские самолеты, и в подтверждение этому предоставляются фото соответствующих обломков. Примерно в тех же тонах описываются и победы совковых МИГов над американскими истребителями, и особенно – бомбардировщиками.

Но совок не был бы совком, если бы не выпячивал свои удачи и не прятал как можно глубже свои поражения. Пример такой тактики мы уже приводили не раз, и касается он «крупнейшего в истории танкового сражения». До сих пор в РФ рассказывают фальшивую истории о «Курской дуге» и танковом сражении под Прохоровкой, называя его крупнейшим в истории, хотя таковым было другое сражение, под Бродами-Дубно, в конце июня 1941 года. Именно там участвовало максимальное количество танков. Но поскольку тогда победу одержали силы Вермахта, об этом успешно забыли, а вместо этого – придумали свою сказку с «блестящей победой».

Вот и во Вьетнаме есть нечто, о чем забыли в совке, и никто не вспоминает об этом даже сейчас. А на самом деле, это – довольно интересный эпизод воздушного противостояния над Вьетнамом, который хорошо помнят в Штатах, кстати, как и свои потери. Речь идет о том, что в ходе боевых действий, бортовым огнем бомбардировщиков В-52 были сбиты два истребителя МИГ, с ракетами и прочими вещами, которые априори делают из истребителя хищника, а из бомбардировщика – жертву. Тем не менее, дважды они менялись местами.

Оба этих эпизода случились во время проведенеия операции «Linebacker II » 18-29 декабря 1972 года. 18 декабря к целям в районе столицы Северного Вьетнама Ханоя направились 129 бомбардировщиков В-52. Они должны были нанести удар по железнодорожным станциям и логистическим объектам в Ханое и его окрестностях, а также по базам МиГов в Кепе, Хоа-Лок и Пхук-Йене. Среди бомбардировщиков был B-52D № 56-0676, позывной Браун III, с сержантом Сэмюэлом О. Тернером  в качестве хвостового стрелка.

Самолеты B-52D достигли своей цели, сбросили бомбы, но когда они направлялись на базу, к ним приблизились несколько МиГов, чтобы перехватить их. Один из МиГ-21 приготовился к запуску своих ракет по Брауна III, но Тернер смог зафиксировать приближающийся Миг, и как только он оказался на дальности стрельбы — открыл огонь по нему, поразив заднюю часть МиГа, который взорвался в огромном огненном шаре. Это было подтверждено сержантом Льюисом Э. Ле Бланом, который был хвостовым стрелком на другом B-52.

Вторая воздушная победа Stratofortress над МИГом состоялась 24 декабря 1972 года, в канун Рождества. Тридцать В-52, которые взлетели с Утапао, должны были нанести удары по железнодорожным станциям в Тай Нгуен и Кеп, в 60 километрах к северу и северо-востоку от Ханоя, и во время бомбардировки бомбардировщики В-52 были атакованы МиГами. Один из них был пойман на прицеле радиолокатора сержантом Альбертом Э. Муром, хвостовым стрелком самолета B-52D № 55-0083, Diamond Lil. Он подпустил Миг расстояние 4000 метров и начал стрелять, ориентируясь по отметке на своем радаре, пока он не исчез. Миг взорвался в воздухе и развалившись на три части, рухнул на землю. Это было подтверждено стрелком другого В-52, сержантом Кларенсом В. Шуте.

В общем, об этом в совке не расскажут. Да, во время проведения операции американцы потеряли 15 машин и 33 человека экипажей, но они об этом пишут прямо. Причем, бомберы были сбиты в основном ракетами наземных комплексов ПВО, но вот о том, что американские бомбардировщики срубили два Мига ни в совке, ни в РФ никто не расскажет, поскольку это – запрещенная история.

3 Comments on "Кусок запрещенной истории"

  1. Дякую за важливу інформацію!
    Буду її поширювати де тільки можливо.
    Це є дійсно незвичайні випадки.

  2. На самом деле во времена Вьетнама, основным вооружением были пушки и пулиметы. В-52 как подобает тяжёлым бомберам имел сильную огневую защиту, когда то смотрел видео на Ютюбе причём как американские так и совковские, действительно, МИГи были грозным оружием для бомберов, так и для американских истребителей кажется Сейборны, которые не имели на вооружении пушек, а имели шесть пулемётов кажется 12,7 мм. Так же потери авиации США были и от ПВО. Но интересно было как американцы приспосабливались к тем условиям и быстро меняли тактику. В частности при борьбе с ПВО использовали живца, когда впереди шёл на лёгке самолёт, а сзади самолет вооружён ракетами класса воздух-земля. Когда ПВО засекали первый самолёт, они отстреливались по нему, но благодаря своему лёгкому весу, практически без бомбовой нагрузки, самолёт мог уйти от огня ПВО, но второй самолёт засекал точки ПВО и уничтожал их, при этом расчеиы даже не успевали покинуть свои боевые модули. Да и по сути, в военном плане американцы не проиграли, они просто ушли, оставив кстати союзникам много вооружения. После ухода США, Северный Вьетнам уступал по численности и вооружению союзникам США. Но оказалось что без американцев, вьетнамци не смогли противостоять коммунистической заразе.

    • Вы попутали все со всем, — Вьетнамскую войну с Корейской, F-4 Phantom и F-86D Sabre. Но надо сказать что и Миг-15 в Корее и Миг-21 во Вьетнаме были очень прогрессивные для своего времени машины. Но в основе Миг-15 лежали немецкие разработки и британский двигатель.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*