Когда не хотел есть хлеб с маслом

Всего пять лет назад Балтия была тихим и совершенно спокойным местом практически для всех: местных жителей, туристов и бизнесменов. А там, где тихо – шуршат деньги, поскольку они как раз и являются самыми большими любителями тишины.

Как мы помним, эстонское отделение датского «Данске банк» стало щеткой пылесоса, который затягивал в себя и перебрасывал в Копенгаген и дальше – в немецкий Дойче Банк, десятки миллиардов долларов, которые оттуда расходились веером по разного вида теням. Потом на эти деньги строились яхты с водоизмещением, превышающим таковое у американского ракетного крейсера класса «Тикондерога», или самолеты, отделанные внутри золотом и платиной, и конечно – деньги лились рекой в «искусство».

Конечно, российские миллиардеры, вынырнувшие из питерских подворотен и начинавшие свою жизнь шпаной и продолжавшие – бандитами, стали тонкими ценителями классического искусства и новых веяний, импрессионизма, например. По этой причине и в зависимости от вкусов конкретного миллиардера, в их дворцах устраиваются небольшие филиалы Дорсе или Лувра.

Все было чинно и пристойно. В эстонские филиалы банков переводили безналичные средства и везли наличку годами и никакого подвоха никто не ожидал. Но вот Путина укусил какой-то отравленный змей в неизвестное место и тому захотелось повоевать, на старости лет. Оно, конечно, царю все можно, и воевать – тоже, только не всем это увлечение может оказаться по вкусу.

В общем, пылесос в Балтии стал стремительно сбрасывать обороты, а сами эти страны перестали быть сонными и тихими. Скажи кому-то в Москве тогда, в 14-и году, о том, что через пять лет на аэродромы Эстонии будут садиться не просто боевые самолеты НАТО, а новейшие F-35, никто бы в это не поверил.

А если бы к этому добавили еще и F-15 и другие машинки, включая подозрительно тяжело нагруженные транспортники С-130, то это вызвало бы истерический смех. И пока этот смех еще не утих, можно было добавить еще немного, в плане того, что рядом с аэродромами будут ездить Абрамсы, Чифтены, Леклерки и Леопарды, то это и вовсе посчитали бы бредом.

Тем не менее, это – реальность. Вся перечисленная авиатехника прибыла сегодня на эстонскую авиабазу Амари. Оперирует она с немецкой авиабаз Германии (Рамштайн, Шпангдалем) и Великобритании (Милденхолл), хотя постоянное место базирование у них в Северной Каролине и Техасе (США). Вот так все быстро меняется. Птички отрабатывают взаимодействие на передовых базах, совсем рядом с Питером.

Что характерно, в арсенал этих машинок входят боеприпасы, которые чисто теоретически, могут долететь до родного дома Путина и его родной подворотни, прямо из неба Эстонии. В общем, тех старых-добрых деньков нет и уже скоро совсем не будет. А все это — благодаря притрушенному на всю лысину, выжившему из ума дедугану.

14 Comments on "Когда не хотел есть хлеб с маслом"

  1. Dmytro Podkowa | 26th Июль 2019 at 05:40 |

    «Дедугана» с остервенением поддержало подавляющее большинство жителей бензоколонки, так что повоевать хотелось не одному ему. Правда все, почему-то, решили что это будет легкая прогулка, не приняв во внимание, хотя бы, соразмерность стран по количеству жителей. Украина оказалась чуть побольше Грузии.

    • Ясно видящий | 26th Июль 2019 at 08:43 |

      На 37 млн. немножечко больше …

    • Так поиздержался маленько персонал бензоколонки… А способ улучшить положение у них один — пойти пограбить потому и поддержали, что «шибко кушать хоцца». Украина окажется осиновым колом в гробу рашки, а клоуны у власти — это временно.

  2. Прекрасная лирическая статья:) Только не Амари, а Эмари:)) И три дня тому назад Ф35 приземлились в Латвии, но, вплоне возможно что прилетели и в Эстонию. Надо уточнить. Хотя факт остается фактом: до 2014 года база НАТО на ПМЖ:) была только в Литве, и только одна, и там были только 4 самолета. Никаких других базах ни в Литве, ни в Латвии, ни в Эстонии с солдатами других стран не было. А теперь есть По баталиону. Многоочковый всех переиграл. Гений, блиать:)) Слава Украине. Слава НАТО. Ну и слава антиколорадосу:)

  3. Ясно видящий | 26th Июль 2019 at 08:45 |

    Посещая зоопарк эстонцы любят подолгу стоять у клеток с ленивцами. Им очень нравится наблюдать как забавно резвятся эти шустрые животные …

    • Подобные москальские под….и я бы не рекомендовал тиражировать.

      • Любопытный | 27th Июль 2019 at 17:27 |

        ППКС, Vazek! У моего друга жена эстонка, потому как моя эена точно это не прочтет (нефиг екй лазить по мужским ремурсам 🙂 )… Я ему искренне завидую, отета Женщина!!!

    • В этих шутках про тормоза эстонцев тупые как обычно москали, им в голову не приходит что человеку сложно говорить на чужом для них русском языке но он выучил и говорит, а москали даже более близкие языке не могут русскоязычная челюсть не позволяет.

      • Любопытный | 27th Июль 2019 at 17:34 |

        «…им в голову не приходит что человеку сложно говорить на чужом для них…»
        Что там чужом… Как-то посетил Лавру, присел отдохнуть на лавочку. Подходит парень, спрашивает меня на очень знакомом языке… Разобрал только «чі є у пана запалки». Мне потребовалось пол-минуты для уразумения что есть «запалки» (це сірники). Пообщались вполне достойно как только я попросил парня говорить медленнее… 🙂

  4. Прохожий из ФРГ | 26th Июль 2019 at 11:00 |

    Очень яркий и «живописечный» пример любви и поддержки россиян к Путину был недавно продемонстрирован в США. Там была какая то «добровольно акция на гонорарной основе», в поддержку кандидата президента РФ. В общем примерно 500 эмигрантских клоунов, было шумно, красочно,акцию освещала Рашатудей. Транспаранты, флаги, шарики, веники и другая праздничная атрибутика.
    В какой то момент посол РФ в США растроганный до глубины души вышел к собравшимся совковым американцам и заявил, что посольство РФ готово предоставить им всем российское гражданство и оформить паспорта и оплатить перелет на историческую родину.
    Каково же было его разочарование :-(, когда толпа услышав это быстро рассосалась в течении 5 минут! Неблагодарные сволочи эти русскоговорящие недоамериканцы и недоевропейцы! Они сильно любят Россию, но на большом расстоянии от неё. 🙂

    • и я растрогался….
      Некому, жаль, в США объяснить совковым американцам, что на платную сходку в честь первого Х. на планете нужно приходить с вещами

  5. Евгений О. | 26th Июль 2019 at 11:53 |

    Дедуган, оно конечно при делах.
    Но вот как это чудо в ботинках стало тем, чем стало, это совершенно отдельная песня.
    При, как новорят специалисты, ближайшем рассмотрении, появляется понимание некоего подобия ситуации той, что была со Второй Мировой.
    Некоторые, очень нежно говоря, моменты истории оказались не то что не совсем моментами истории, а моментами из совсем другой истории.
    Это я к тому, что если бы наш обалденно демократический западный мир своевременно накостылял бы по соответствующим местам если не еще Ельцинской эрэфии, то уж начальнопутинской, могёт быть, что и картинка сегодня была бы иной. И не только с призрачным Будапештским болторандумом.А очень возможно, и с другими не менее занятными позициями.
    Остается надеяться, что высказывания новой министерины обороны Бундесреспублики относительно общения с дедушкой исключительно с позиции силы, найдут свое отражение и в животворящих санкциях и в куда как более конкретных мероприятиях милитарного плана.
    В том числе, кстати, и в отношении дедушкиных друзей, разделяющих его приверженность к высокой духовности вместо качественной еды.

    А то, ить, зарвались, поди, сверх всякой меры.Что старик, что бородатые его братья духовные.

    • Остается надеяться что западные коллеги не упустят своим вниманием еще одного мелкого субьекта, в прошлом пробавлявшемся игрой на рояле, а сейчас демонстрирующему замашки диктатора-дошкольника. Не упустить бы момент когда надо по мягкому месту отрезвляюще, иначе будет поздно…

      • — это наша гордость….
        Не было, и не будет на Земле президента , который бы смог сыграть herov на рояле

Comments are closed.