Двери, которые мы открываем (Часть 4)

Дамы и господа, вы знаете, что это?

Это тот же старый антисемитизм с совершенно новым лицом. Вот и все.

Когда-то это был еврейский народ, который клеветал и придерживался другого стандарта.

Сегодня еврейское государство оклеветано и придерживается другого стандарта.

Вот пример: возьмем диковинные нападения, которые были направлены против Израиля после того, как наш кнессет, наш парламент, недавно принял закон, объявляющий Израиль национальным государством еврейского народа.

Имейте в виду, Израиль свободная страна. Вы можете противостоять закону, и люди сделали. Вы можете обратиться к другой формулировке в том или ином предложении, или вы можете позвонить, чтобы добавить или вычесть предложение. Вы можете сделать это.

Но когда Израиль называют расистом, Израиль называют расистом за то, что он делает иврит своим официальным языком, а Звезду Давида — своим национальным флагом, когда Израиль называют государством апартеида за то, что он объявил себя национальным государством еврейского народа, это совершенно нелепо. А знаешь почему?

Потому что сегодня в этом зале представлены более 100 стран, в которых есть только один официальный язык, хотя в этих странах обычно говорят на многих других языках. Здесь есть более 50 стран, на которых есть флаги с крестами или полумесяцами, хотя среди них много немусульман и нехристиан, многие из которых живут среди них. И есть десятки стран, которые определяют себя как национальные государства определенного народа, хотя в их границах много этнических и национальных меньшинств.

Ни одна из этих стран не осуждена и не освобождена за то, что они празднуют свою уникальную национальную идентичность. Только Израиль клевещет. Только Израиль освобожден.

Уникальность еврейского народа заключается не в том, что у нас есть национальное государство. Уникальным является то, что многие по-прежнему выступают против того, чтобы у нас было национальное государство.

Несколько минут назад президент Аббас возмутительно заявил, что закон Израиля о национальном государстве доказывает, что Израиль является расистским государством апартеида.

Президент Аббас, вы должны знать лучше. Вы написали диссертацию, отрицая Холокост. Ваша Палестинская администрация выносит смертные приговоры палестинцам за продажу земли евреям. Ты это слышал? Если еврей покупает квартиру, участок земли где-либо на палестинских территориях, то палестинец, который продал ему эту землю, казнен. Вот что говорит закон.

Президент Аббас, вы с гордостью платите палестинским террористам, которые убивают евреев. На самом деле, чем больше они убивают, тем больше вы платите. Это тоже в их законе. И вы осуждаете мораль Израиля? Вы называете Израиль расистом?

Это не путь к миру. Это не тот путь к достижению мира, который мы все хотим и нуждаемся и которому Израиль остается приверженным. Этот орган не должен аплодировать главе режима, который платит террористам. ООН должна осудить такую ​​презренную политику.

И ООН, ООН, которая заключила соглашение о прекращении огня в 2014 году, должна потребовать, чтобы ХАМАС освободил наших павших солдат Орона Шаула и Хадар Голдин, которых похитили, когда ХАМАС нарушил это самое прекращение огня.

ХАМАС должен также освободить двух израильских граждан, которых он держит в плену, Аверу Менгисту и Хишама ас-Сайеда.

Дамы и господа,

Каждый раз, когда я стою здесь, я чувствую то же, что и сегодня. Я имею честь стоять здесь как премьер-министр еврейского и демократического государства Израиль.

Некоторые считают, что Израиль не может быть и еврейским, и демократическим. Это неверно Израиль есть и то и другое, и Израиль всегда останется и тем и другим.

С тех пор, как Авраам и Сарра отправились в землю обетованную почти 4000 лет назад, Земля Израиля стала нашей родиной. Это место, где Исаак и Ребекка, Иаков, Лия и Рахиль заключили свой вечный завет с Богом.

Именно там Иисус сделал нас суверенным народом, где правил Давид и проповедовал Исаия, где сражались Маккавеи и где падал Масада. Это место, откуда мы были изгнаны и куда мы вернулись, восстанавливая нашу древнюю и вечную столицу Иерусалим.

Национальное государство Израиль является единственным местом, где еврейский народ с гордостью осуществляет наше коллективное право на самоопределение. Это право было признано почти столетие назад Лигой наций и более 70 лет назад Организацией Объединенных Наций, когда она проголосовала за создание еврейского государства. Вот что сказано, эта резолюция — еврейское государство.

В то же время Израиль является динамичной демократией, в которой все его граждане — как евреи, так и не евреи — пользуются равными индивидуальными правами, и эти права гарантированы законом.

В Израиле, являетесь ли вы евреем или арабом, христианином или мусульманином, друзами или бедуином, или кем-то еще, ваши личные права абсолютно одинаковы, и они всегда будут такими же.

На Ближнем Востоке это неочевидно, сейчас это преуменьшение. На Ближнем Востоке, где женщины часто рассматриваются как собственность, меньшинства преследуются, геи повешены, Израиль выделяется как яркий пример свободы и прогресса.

Дамы и господа,

Я не мог бы быть более гордым представлять свою страну Израиль.

Я горжусь тем, что мы сделали Израиль глобальной технологической силой захватывающего дух творчества, в области информационных технологий, в точном сельском хозяйстве, вы знаете, что это такое? Мы нацеливаем удобрения и воду на отдельное растение, а не на поле, не на часть поля, а на растение. Я горжусь этими гениями, которые привносят эти невероятные разработки в управление водными ресурсами, в кибербезопасность, в автономные транспортные средства, в цифровое здравоохранение, в медицинские устройства и во многие другие области, которые улучшают жизнь миллиардов людей по всему миру. Мир.

Я горжусь блестящими израильскими учеными, инновационными предпринимателями и талантливыми художниками. Я горжусь преданными учителями Израиля, сочувствующими врачами и нашими поисково-спасательными командами, которые спасают жизни от Гаити до Мексики, от Непала до Филиппин. Я горжусь, я так горжусь мужественными солдатами Израиля, мужчинами и женщинами, которые смело защищают нашу Родину, отстаивая при этом самые высокие ценности.

И, прежде всего, дамы и господа! Больше всего я горжусь народом Израиля, который черпает необычайную силу из глубоких источников нашего наследия, обладает непоколебимым духом и полон решимости построить надежный и великолепный город. будущее для единственного еврейского государства.

Спасибо.

 

ЭПИЛОГ

Не правда ли, Нетаньяху проговорил целый ряд вопросов, которые Украина имеет к ООН и особенно – к Европе. Он пояснил языковый вопрос и то, как делают из него проблему. Он ответил на обвинения в расизме так, как мы можем ответить на обвинения в фашизме. И просто на минуточку, некто Киля Азиров опять выдавил пасту в Твиттер о фашизме в Украине. Может кто-то этому выжившему из ума геологу пояснит, что о стране, в которой может избираться и быть избранным еврей и в которой уже несколько лет подряд – премьер-министр – еврей, ни о каком фашизме или нацизме не может быть речи в принципе.

А вообще, эту речь стоит прочесть хотя бы для того, чтобы понимать, что не только мы видим полную импотенцию международных, а тем более – европейских институций и не только мы называем вещи своими именами. Это было сказано около года назад, но кто-то слышал это или читал? Вот так и бывает когда телевизор вдавливает в мозг поющие трусы, смеющийся квартал и лото, в котором все выигрывают. Ни на что другое просто не остается места.

24 Comments on "Двери, которые мы открываем (Часть 4)"

  1. Речь замечательная. Там только слова «Израиль» и «евреи» поменять на «Украина» и «украинцы» — и можно теми же терминами выступать нашим МИДовцам в ООН и Европарламенте.

  2. Евгений | 4th Август 2019 at 13:06 |

    Текст отличный, но перевод скверный.

    Наверняка имеется текст на английском языке. Есть программы, превосходно переводящие с английского на русский, м если не найдется ничего лучшего, то вполне можно использовать Гугл Транслейтор.

    • ну ви ж зрозуміли та й автор попереджав що переклад не дуже.
      нема чого ж повторювати те, що було пояснено на початку.

  3. Дмитрий | 4th Август 2019 at 13:18 |

    Мне одно не понятно.. Почему Израль с Рашей целуется.и вариант ответа,что они держат в этот момент дулю за спиной меня не очень обнадеживают. Не Аллах же им контейнеры эти подарил.

  4. Нема в України свого Натаньяху, є лише маленьке ху..

  5. Відмінно.
    Буде й в нас президент після преЗЕдента.
    на все свій час.

  6. Після прочитання статті залишилося глибоке почуття суму. Як же українцям не поталанило!

  7. Пам’ятаєте з фільму «Собака Баскервілей» — «Два ботинка, а какая разная судьба». Так і тут — два єврея, але яке різне ставлення до власної держави…

    • А чому різне? Коли Зе втече від гніву народу в Ізраїль, то він буде турбуватися про СВОЮ державу, чи ви маєте сподівання що він потурбується про Україну?

      • Не думаю. Если человек дрянь, то он таковою будет везде.как бы не относиться к Абрамович, но он став гражданином Израиля уже перечислил больше 200 млн.$ в стартапы и различные благотворительные фонды, в т.ч. на лечение детской онкологии и озеленение пострадавшего от пожаров юга.но я что то не слышал, что бы коломойский дал хоть 1$ на благое дело.

      • Гарри Ши | 5th Август 2019 at 14:50 |

        +

  8. Замечательная речь! И похожая судьба наших стран. Всю свою историю соседствовать с подонками и негодяями.

    • Та не надо особо умиляться, Израиль не прочь позаигрывать с нашим злейшим врагом.

  9. Сильна промова.

  10. Хорошая статья, хороший перевод…
    4-ю часть перевода не дочитал.
    Хоть покрасьте меня, лейтмотив доклада был обозначен в двух первых абзацах…
    В противодействии зюденту все аппелируют к критическому мышлению…
    Из отзывов его не увидел.
    Может, плохое зрение.
    КАК мы можем противостоять зелёному дерьму, которое будем хлебать не только ротовой полостью, а и глазами и ушами?
    Хоть революцию устраивай…
    Но, б@@@, мы ж демократия…
    П.с. Мы похожи на аппазицию в раше.
    П.п.с. Отдельная благодарность разработчикам.

  11. Litovskij banderoviec | 4th Август 2019 at 18:40 |

    Slava Ukrainie! Slava Izraeliu!

    эту речь стоит прочесть хотя бы для того, чтобы понимать, что не только мы видим полную импотенцию международных, а тем более – европейских институций и не только мы называем вещи своими именами.

  12. «не только мы видим»
    Это не Вам.
    В отличие от нас, видящих, ОНИ — решают свои проблемы.
    Успешно решают.
    А мы — «только видим»…

  13. Наталія М. | 4th Август 2019 at 19:32 |

    Дааа, сильно сказано. Эта речь — прямо калька на нашу ситуацию в Украине. У нас с Израилем очень похожие ситуации, особенно, во внешнем мире. Правда, зять Трампа Джаред Кушнир, будучи евреем, сейчас активно помогает Израилю, пользуясь ситуацией и своими личными связями с Президентом США. Вот, бы нам такого родственника и заступника!

    А вообще, уже и в Израиле и в Украине поняли, что за помощью к Европе обращаться не стоит вообще. Как говорят у нас: «Не тратьте, куме, сили». Наш союзник — это Штаты!

    П.С. Ещё раз о «союзничках». США попросили, чтобы Германия направила свои корабли в Персидский залив. А та отказалась. А если, не дай бо, война, а если Параша нападёт? То, что? Будут сами обороняться?

    Меркель явно засиделась. Мюнхенский инциндент. Бывший гражданин Эритреи (араб), одного из беднейших государств мира, который переехал из Швейцарии (!!) в Германию, где там прожил перед этим 5 лет, толкнул 6-тилетнего немецкого малыша под поезд и намеревался сделать это ещё с несколькими этническими немцами, но те увернулись, а ребёнок погиб. Культур-мультур, аднака…

  14. «Как говорят у нас: «Не тратьте, куме, сили».»

    Не употребляйте всуе…
    Прочитайте первоисточник…
    П.с. Там — противоположный смысл.

  15. Прохожий из ФРГ | 4th Август 2019 at 20:45 |

    То, что позволено простому еврею в повседневной жизни , не дозволено премьер-министру Израиля, в нашем случае Биньямину Нетаньяху.
    Если проводить исторические параллели между Голдей Меир и Биньямину Нетаньяху, то последний ей уступает по многим статьям.
    Слова звучащие у него с трибуны правильные и обличительные , а мысли мутные и поступки сомнительные.
    Именно в его бытность премьер-министра, Израиль лихорадит как никогда.
    В США и Британии есть сильные проеврейские лобби. В чьих руках сосредоточенны все финансовые потоки мира? — опять же у евреев.
    Взаимопомощь и поддержка среди евреев — известна всем.
    Так, что же мешает современному Израилю и его армии ЦАХАЛ раскатать в прах и пыль это «искусственное недоразумение» Палестина?
    И это после того, как Израиль блестяще победил в ходе Войны за независимость и Войны Судного дня, у напавшего противника с намного превосходящими силами?
    Желающих «повторить» больше не нашлось, урок закрепленный сотнями трупов врагов спустя десятилетия еще весьма ярок в памяти.
    Как не крути и с какой плоскости не смотри — Палестина выгодна и нужна Израилю в том виде какая она есть на сегодня. Мне приходилось видеть и слышать о многих сортах беженцев с Востока и Африки, — но вот о палестинских беженцах в Европе слышать не приходилось. Я ратую за то, что не должны молодые еврейские ребята и девушки ,солдаты ЦАХАЛа платить невообразимо высокую цену — своею жизнью, за непомерные амбиции и высокомерие своих стареющий и дряхлеющих политиков.

  16. Дякую за цю публікацію, дуже цікава та пізнавальна стаття.

  17. Наталія М. | 5th Август 2019 at 17:34 |

    Прохожий из ФРГ | 4th Август 2019 at 20:45

    Интересная информация, как всё, что вы нам сообщаете. Спасибо.

Comments are closed.