Двери, которые мы открываем (Часть 2)

РЕЧЬ НЕТАНЬЯХУ В ООН

(Далее идет перевод речи и некоторые обороты могут быт корявыми, но желающие могут найти ее на сайте ООН или здесь и перевести самостоятельно, но думаю, всем будет понятно и так. Мы только выделим курсивом самое важное, на наш взгляд.)

Когда я говорил здесь три года назад, Израиль стоял один среди народов. Из почти 200 стран, которые сидят в этом зале, только Израиль открыто выступил против ядерной сделки с Ираном. Мы против этого, потому что это угрожает нашему будущему, даже самому нашему выживанию. Мы против этого, потому что сделка проложила путь Ирану к ядерному арсеналу. А снятие санкций привело к иранской кампании резни и завоеваний на всем Ближнем Востоке.

Мы против этого, мы против этого, потому что сделка была основана на фундаментальной лжи — что Иран не стремится разрабатывать ядерное оружие.

Теперь Израиль разоблачил эту ложь в начале этого года. В феврале прошлого года израильтяне провели дерзкий набег на секретный атомный архив Ирана. (об этом мы писали подробно – ред.) Мы получили более 100 000 документов и видео, которые были спрятаны в хранилищах в невинном здании в центре Тегерана.

В мае я представил краткое резюме того, что мы получили, международным СМИ. Я представил убедительные доказательства планов Ирана по созданию ядерного оружия и его планов по обману международного сообщества. Израиль поделился этой информацией и еще более ужасными доказательствами, которые мы нашли, с членами P5 + 1 и с Международным агентством по атомной энергии.

Прошли месяцы МАГАТЭ до сих пор не предприняло никаких действий. Он не задал ни одного вопроса Ирану. Он не требовал проверки ни одного нового сайта, обнаруженного в этом секретном архиве.

Поэтому, учитывая это бездействие, я решил сегодня раскрыть кое-что еще, чем мы поделились с МАГАТЭ и несколькими спецслужбами.

То, что я собираюсь сказать, ранее не было опубликовано.

Сегодня я впервые раскрываю, что у Ирана есть еще один секретный объект в Тегеране — секретный атомный склад для хранения огромного количества оборудования и материалов из секретной программы Ирана по ядерному оружию.

В мае мы обнародовали сайт секретного атомного архива Ирана, прямо здесь, в Шорабадском районе Тегерана. Сегодня я раскрываю сайт второго объекта — секретного атомного склада Ирана. Это прямо здесь, в районе Туркузабад в Тегеране, всего в нескольких километрах отсюда.

Позвольте мне показать вам, как выглядит секретный атомный склад.

Вот. Видите ли, как и в атомном архиве, это еще одно невинно выглядящее соединение. Теперь для тех из вас, кто пользуется Google Планета Земля, этот уже не секретный атомный склад находится на Аллее Махер, на улице Махер. У вас есть координаты, вы можете попытаться добраться туда. И для тех из вас, кто пытается туда добраться, это в 100 метрах от Калишоя, операции по очистке коврика. Кстати, я слышал, что они делают фантастическую работу по уборке ковров. Но теперь они могут быть радиоактивными коврами.

Это второй секретный сайт.

Теперь страны со спутниковыми возможностями могут заметить некоторое увеличение активности на Аллее Махер в ближайшие дни и недели. Люди, которых они увидят, снуют туда-сюда, — иранские чиновники, отчаянно пытающиеся закончить работу по очистке этого места. Потому что, как вы видите, с тех пор как мы совершили налет на атомный архив, они были заняты очисткой атомного склада.

Только в прошлом месяце они удалили 15 килограммов радиоактивного материала. Вы знаете, что они сделали с этим? У них было 15 килограммов радиоактивного материала, они должны были вытащить его с площадки, поэтому они вынули его и распространили вокруг Тегерана, пытаясь скрыть улики. Находящиеся под угрозой исчезновения жители Тегерана могут захотеть узнать, что они могут получить счетчик Гейгера на Amazon всего за 29,99 долларов. На сегодняшний день это всего 4 миллиона иранских риалов, но мы вернемся к этому позже. Я расскажу об экономике Ирана через минуту. Они взяли этот радиоактивный материал и рассредоточили его вокруг Тегерана.

Теперь иранским чиновникам, занимающимся очисткой этого места, еще предстоит много работы, потому что у них было как минимум 15 корабельных контейнеров, они гигантские, 15 корабельных контейнеров, заполненных оборудованием и материалами, хранящимися там. Теперь, поскольку каждый из этих контейнеров может вмещать 20 тонн материала, это означает, что на этом объекте содержится до 300 тонн, 300 тонн ядерного оборудования и материалов.

Прямо здесь.

Итак, уважаемые делегаты,

Вы должны задать себе вопрос. Почему у Ирана был секретный атомный архив и секретный атомный склад? Потому что, в конце концов, когда Южная Африка и Ливия, когда они отказались от своих ядерных программ, первое, что они сделали, это уничтожили как архивы, так и материалы и оборудование.

И ответ на вопрос прост. Причина, по которой Иран не уничтожил свой атомный архив и свой атомный склад, заключается в том, что он не отказался от своей цели по созданию ядерного оружия. Фактически, он планировал использовать оба этих объекта через несколько лет, когда наступит подходящее время для взрыва атомной бомбы.

Но, дамы и господа, будьте уверены, этого не произойдет. Этого не произойдет, потому что то, что скрывает Иран, найдет Израиль.

Дамы и господа,

У меня есть послание главе МАГАТЭ г-ну Юкии Амано.

Я считаю, что он хороший человек. Я верю, что он хочет поступить правильно.

Ну, мистер Амано, поступайте правильно. Идите, осмотрите этот атомный склад, немедленно, прежде чем иранцы закончат его расчищать.

Уважаемые делегаты!

Вы помните, когда нам обещали, что инспекции могут проводиться в любое время и в любом месте? Помнишь это? В любое время в любом месте?

Ну, а как насчет проверок прямо здесь, прямо сейчас.

И мистер Амано, пока вы здесь, осмотрите другие секретные сайты, о которых мы вам говорили. Раз и навсегда, рассказать миру правду об Иране.

Теперь у меня также есть послание сегодня тиранам Тегерана:

Израиль знает, что ты делаешь, а Израиль знает, где ты это делаешь. Израиль никогда не позволит режиму, который призывает к нашему уничтожению, разработать ядерное оружие. Не сейчас, не через десять лет, не когда-либо.

И Израиль сделает все возможное, чтобы защитить себя от агрессии Ирана. Мы будем продолжать действовать против вас в Сирии. Мы будем действовать против вас в Ливане. Мы будем действовать против вас в Ираке. Мы будем действовать против вас всякий раз, когда и где мы должны действовать, чтобы защитить наше государство и защитить наш народ.

Уважаемые делегаты!

Три года назад, через несколько недель после завершения ядерной сделки, я задал этот вопрос с этой самой трибуны: кто-нибудь всерьез полагает, что наводнение радикальной теократии Ирана оружием и наличными обуздает его аппетит к агрессии? Но многие из сторонников сделки верили именно этому. Они верили, что иранский режим станет более умеренным, более мирным. Они верили, что Иран будет использовать миллиарды долларов, которые он получил в качестве помощи от санкций, для улучшения жизни своего народа — для решения проблемы с водой, для решения проблемы с автотранспортом, для решения проблемы с электричеством, для больниц, школ … Это то, во что они верили, и, возможно, многие из вас тоже верили этому.

Ну, этого не произошло.

Вместо этого Иран использовал деньги для подпитки своей огромной военной машины.

Только в прошлом году Иран напал на курдов в Ираке, зарезал суннитов в Сирии, вооружил Хизбаллу в Ливане, финансировал ХАМАС в Газе, выпустил ракеты в Саудовскую Аравию и угрожал свободе судоходства в Ормузском проливе и Баб-аль-Мандебском проливе.

(продолжение следует)

1 Comment on "Двери, которые мы открываем (Часть 2)"

  1. site — земля, на якій розташоване місто, будівля або монумент

Comments are closed.