Дух и символ парижского авиасалона

Прошедший в Париже авиасалон оставил какое-то странное впечатление постепенного сползания именно военной его части экспозиции в какие-то пампасы сюрреализма. В самом деле, на публику представлена информация, которая не просто слабо поддается оценке, но и иногда – уходящая за грань здравого смысла.

Например, там был подписан контракт между концерном «Сухого» и министерством обороны РФ на изготовление и поставку 76 самолетов Су-57, в девичестве ФАК-ПА. Казалось бы, в случае подписания такого контракта с индусами, китайцами или еще кем-то, авиасалон в Бурже был бы лучшим местом, ну а если нет, то в Фарнборо, поскольку выставки поочередно, через год, происходят в двух этих местах. Но контракт между российским концерном и российским же министерством обороны подписывать в Париже! Это какой-то изощренный фен-шуй.

Просто интересно, Москва уже планирует подписывать  контракты на поставку авиационного керосина или шин для истребителей именно в Париже, или мы их тут подтолкнули на эту плодотворную мысль? Я уже не говорю о поставках крупных партий туалетной бумаги для штаба ВВС.

Оно бы все ничего, хотелось пацанам повыпендриваться и погулять по Риволи, Тюильри и Конкорду – пожалуйста, но зачем же привлекать к себе столько внимания. Ведь сами же писали, что двигателей для этих самолетов нет, и если будут, то после 2026 года!

Для сравнения, у американцев, когда они запускали свой Ф-22, было готово на выбор аж два типа двигателей. Причем, оба были отличными, просто один – мощнее, но дороже, а второй – чуть слабее, но дешевле и надежнее. Тут же анонсировано серийное производство на двигателях, не имеющих отношения к пятому поколению совсем. А с учетом того, как в РФ переносятся сроки, то эти двигатели могут появиться еще позже – после 30 года. А к тому времени уже будут обкатываться на летных испытаниях прототипы самолетов шестого поколения у европейцев, англичан, и скорее всего, у американцев и японцев.

Кстати, о самолетах шестого поколения. На той же выставке европейский консорциум Франция-Германия-Испания представил полноразмерный макет их самолета шестого поколения, известный как FCAS. Наверняка такая экспозиция имеет какие-то цели, что-то должна показать и заявить.

Понятно, что назвав машинку самолет «шестого поколения» и поставив его макет, наверное, что-то надо было рассказать о том, чем аэроплан отличается от самолетов пятого поколения, от которых европейцы отказались в принципе. Это тем более было интересно, поскольку все ждут именно этих пояснений. Чем таким они решили переплюнуть пятое поколение настолько, чтобы начать получать новые самолеты аж в 2040 году.

А между прочим, разработку нового самолета начали французы, как продолжение своего сорокалетнего «Рафаль», просто снабженного новыми функциями и возможностями. Так вот, описывая то, что новый самолет сможет делать, французы описывают ровно то, что сейчас уже делают  американские Ф-35 и Ф-15, и абсолютно ничего нового. Специалисты хотели рассмотреть грузовой отсек самолета, чтобы понять, сколько и какого оружия туда может поместиться, но в макете этого не видно совсем. Оно и понятно, поскольку двигателей еще нет, а без их размеров – нечего говорить о грузовом отсеке.

В общем, как говорят в Одессе – ни о чем.

7 Comments on "Дух и символ парижского авиасалона"

  1. Интересно, против кого Франция, Германия, Испания создают этот самолет? Ну должно же быть хоть в общих чертах понимание кто тот враг, против кого будут воевать эти вундервафли? Для вменяемых людей в мире сейчас есть пожалуй что основной спонсор терроризма в мире и название этой страны мы все знаем. Франция будет воевать с рашкой? Да не смешите мои тапочки… Сдадутся немедленно, как и «прошлый раз» 🙂

  2. Взять пилу и пилить , и пилить … бюджет. Это наверное уже в тренде. И французы вот туда же. А почему бы и нет и воевать тут вовсе не причём. Для этого есть сони плэй-статион…

  3. Но контракт между российским концерном и российским же министерством обороны подписывать в Париже! Это какой-то изощренный фен-шуй.
    =========================
    Во вся рашка изощренный фэншуй! наверняка, по всем каналам россми будут трубить о выгодных контрактах, заключенных в Париже, что Запад с удовольствием идет на сотрудничество с рф! все хотят работать с рф, т.к. теряют на этом большие деньги!!
    Просто не с кем больше было заключать контракты, вот и заключили между собой для теле картинки

  4. наконец закончилось время безобразного внебрачного секса,
    -теперь это крепкий союз мыча с оралом.

    что-то это напоминает….
    Париж, свадьба, стадион Стад де Франс, 90тыс. гостей с шариками в виде сердечек, торт -от ворот до ворот,салют, шампанское в 25 молочных цистернах и довольно сухой мужчына,будущий муж, в экзо-скелете бежит 400 м. держа мин.невесту на вытянутой руке.
    -Только так она согласилась официально оформить отношения

  5. Во имя справедливости надо сказать что подобной же фигней занимались и наш «Ах какой министр» Орсен Барисыч с ГП «Антонов» по поводу поставки АН-178 для нацгвардии.

  6. У недоимперцев появился свой «париж +» по аналогии с «ротердамом» ?

  7. Прохожий из ФРГ | 3rd Август 2019 at 00:54 | Ответить

    Навеяло темой из Хазанова.

    В каждом приличном городе должна быть своя достопримечательность.
    Например в Париже — это Эйфефуфелевая башня.
    В Риме — развалины Колиизеяа.
    В нашем городе Москвасранске таких достопримечательностей — даже две.
    Прежде всего это Кужугетовый дуб, в министерстве обороны РФ,
    и концерн «Сухого» с античным ФАК-ПАССу-57.
    Как то французские товарищи из Фарнборо, обходя очаги культуры Москвасранска остановились перед «ФакьюПас57» как увкопанное и спросили: — Что я вижу!?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*