В мордоре началась легкая паника, и в Европе хорошо подкормленная агентура сейчас пытается делать заявления о том, что происходящая прямо сейчас эксгумация трупов из очередного массового захоронения жертв военных преступлений путинских военных является инсценировкой и фейком. Но этот номер уже проходит слабо по разным причинам. Первая из них состоит в том, что к месту событий допущены журналисты со всего мира, а в самих работах по эксгумации заняты судебные эксперты из ведущих экспертных организаций той же Европы. То есть, попытки обвинить Украину в постановке — не срабатывают изначально, поскольку в таком случае, надо обвинять и все те страны, которые направили туда своих журналистов и экспертов.

С другой стороны, весь этот хоррор, который сейчас вскрывается под Изюмом, является очередным эпизодом из сплошной полосы военных преступлений, которую мордор никогда и не прерывал. Везде, где русских удалось изгнать, вскрывается одно и то же — следы массовых военных преступлений: пыток, внесудебных казней и прочей дичи, которая стала определяющим признаком слова «россия», которым они называют свою страну.

Но вот именно сейчас крики достигли необычно высокой тональности, поскольку в самом мордоре начинают понимать, что на этот раз прийдется отвечать, и с этим надо что-то делать. Исторически так сложилось, что они никогда не отвечали за свои зверства Гулага, Второй Мировой, Афганистана, Чечни, Грузии, Сирии, Ливии и вот наконец — Украина положила этому предел. Отвечать прийдется, но поскольку они даже не находили нужным прятать следы своих преступлений, то сейчас все эти веревочки могут начать распутываться стремительно, а прутин, который был гарантом того, что этого никогда не случится, уже — все.

И постепенно эта новая реальность начинает становиться в полный рост, проявляясь в самых неожиданных местах. Прямо сегодня в Германии, где очень плотно освещаются события в Украине, появилась информация, которая еще год назад не могла появиться не то, что в немецкой прессе, но даже в кошмарном сне или под сильными препаратами. А теперь она идет на страницах ведущих немецких изданий. Так, в издании Welt сегодня появилось заявление премьер-министра Нижней Саксонии Штефана Вайля, который сказал буквально следующее:

«Потеря доверия (россии — ред.) настолько фундаментальна, что никогда больше не будет ситуации, в которой правительство Германии может полагаться на энергию из России, (поэтому-ред.) Северный поток-2 никогда не вступит в строй».

Он подчеркнул, что сейчас уже не имеет значение, когда и при каких обстоятельствах прутин уйдет из власти, никакого возврата к сотрудничеству в области энергетики уже не будет, и даже смерть прутина не даст шансов на то, что возможность запуска СП-2 может даже быть принята к рассмотрению. Кроме того, Вайль сказал, что больше не будет энергетического партнерства с Россией. «Русские уже давно сломали все мосты, уничтожив самый важный актив партнерства: доверие. Любой, кто сейчас согласится сотрудничать с Россией, должен будет бояться быть обманутым во второй раз. Это сотрудничество безвозвратно разрушено. И Запад оправится от этого быстрее, чем Россия».

На самом деле, это — очень важное заявление, которое указывает на фундаментальные изменения, стремительно проходящие в Германии. Поэтому панические вопли Роснефти по поводу отчуждения их активов в Германии — опоздали. Эти стоны уже никому не интересны. Они попали в разряд скотов и людоедов, перед которыми никто не станет ни оправдываться, ни что-либо пояснять. Поезд ушел и величие кончилось. Но у Сечина есть шанс адекватно на все отреагировать. Он может поехать к прутину, пожать ему руку, если сможет ее поймать в этом болезненном танце, и поблагодарить его за то, что все они теперь перешли в разряд конченного быдла. А ведь недавно они ходили с видом графа Монте Кристо. Но, как любят говорить снайпера: Sic transit gloria mundi.

Один комментарий к “Вслед уходящему поезду”
  1. Уже трудно понять, кто садит основной сайт — беларусы, венгры, помойные федеры,китайцы, или еще кто другой обиженный. Но это знак признания и высокой оценки работы Автора.

    Кстати, белорусы уже перекрашиваются в белокитайцев

Обсуждение закрыто.