О четкости грани (Часть 2)

Такое кардинальное изменение позиции и риторики будет очевидным в том случае, когда именно враг будет пытаться оправдываться, но не мы. Под словом «мы», подразумевается цивилизованная часть человечества. И вот сейчас пришло то самое время, когда кровожадная дрянь должна быть загнанной в свою берлогу и подавать оттуда голос только тогда, когда ей будет позволено. Причем, этот голос будет даваться только для того, чтобы та дала пояснения очередному выявленному преступлению, совершенному ею.

А для этого нужно быть прагматичными и последовательными. Учитывая то количество и дичь преступлений, которые числятся за помойной федерацией, можно четко и однозначно говорить о том, что она уже вышла из Западной цивилизации и вообще — из цивилизации. Причем, это обусловлено не только преступлениями, которые она не признает, но и тем своим внутренним состоянием, которое она уже давно формализует как прямо, так и косвенно.

Например, для любого юриста будет достаточно положения, которое официально введено москвой уже несколько лет назад, когда законодательство помойной федерации поставлено выше норм международного права. Просто на одном этом уже можно ставить точку и посылать москву с ее матрешками, балалайками, путиными, упоротыми живодерами и «не согласными» по известному курсу, которым недавно проследовал ракетный крейсер Москва.

Это справедливо потому, что весь вменяемый мир договорился о том, что в своей деятельности, страны будут соблюдать одинаковые нормы и правила так, чтобы для каждой страны были предсказуемыми последствия ее собственных действий и действий других стран, которые так или иначе, затрагивают ее интересы. И вот на основании этих международных норм права каждое государство выстраивает собственное законодательство. 

Любая цивилизованная страна, в частности, берет обязательство привести любую норму внутреннего права в соответствие с таковыми нормами международного уровня и если противоречия норм права внутреннего и международного выяснятся в суде, то суд обязан отталкиваться от нормы международного права. Именно так работает цивилизованный мир и отсюда возникают рамки и ограничения, которые обязаны соблюдать государства, чтобы не ввергнуть мир в хаос. И вот москва отказалась от этого правила. 

Причем, сделано это было в форме плевка в лицо всему мировому сообществу. Ведь главы помойной федерации, в том числе и прутин, подписали огромное количество тех самых конвенций, которые и делают нормы международного права — главенствующими. И вот не отказываясь от подписей, как и от подписи под Будапештским меморандумом например, москва ввела норму, согласно которой она будет соблюдать требования международного права лишь в той части, которая не противоречит интересам федерации.

Частным следствием этого изменения становится исполнение решения международных судов, например. Так, москва оставляет за собой право требовать исполнения этих решений, если они вынесены в ее пользу, и полностью игнорировать, если судебное решение принято в пользу их оппонента. В таком случае возникает вопрос о том, зачем федерацию вообще пускать в эти суды, если она изначально заявила о том, что неприятные решения она исполнять не собирается?

Тоже самое касается и международных контрактов. Как мы уже видели на примере с обращением в свою собственность гражданских самолетов, которые взяла федерация в лизинг, она легко нарушает положения контрактов, если те противоречат их интересам. Напомним, лизингодатель потребовал вернуть около 1000 самолетов, и москва отказалась это делать. То есть, она четко показала, что не намерена играть по тем правилам, по которым играет весь мир, а это значит, что ее нужно исключить из этого нормального и предсказуемого мира. Но вернемся к оправданиям.

(Окончание следует)