36 лет Чернобыля (Часть 2)

Каждый имеет хоть и небольшой, но все же — собственный опыт подобных ситуаций и если это не касается каких-то бытовых вопросов, то скорее всего, представления о том, как будет или не будет действовать посторонний человек в той или иной ситуации, базируется на примерной идентичности представлений о цивилизационных ценностях. Но все это дает массивный сбой, когда выясняется, что ваш оппонент имеет даже не отличную систему ценностей, а диаметрально противоположную. 

Мы не зря такое состояние называем рефлексией, поскольку именно такой человек или такая группа людей четко понимают, в какой системе ценностей находитесь вы и потому для достижения своих целей легко замаскируется под то, что вы от него ожидаете. Благодаря этой маскировке, он выберет момент, когда ему будет удобно получить желаемое за ваш счет. То есть, он изначально знает, что вы будете к нему относиться как нормальному, цивилизованному человеку, коим он не является и никогда таким не был. А значит, вы сами выключили свою бдительность, плюс к тому, он обязательно приложит максимум усилий для того, чтобы вы до последнего момента оставались благодушным.

Так работают все мошенники, воры и вообще — преступники. Они изначально нацелены на совершение преступления и знают, что их действия — прямо противоположны тому, что принято в обществе. Именно поэтому они скрывают свои намерения, а потом — пытаются сделать так, чтобы уйти от ответственности. Просто у преступника — другая система ценностей, которая понятна ему и ему подобным, но непонятна вам. То есть, он вас прекрасно понимает и может предвидеть ваши действия, а вы — нет и это ему дает преимущество. 

Тем не менее, даже у большинства преступников, цивилизационные ценности все равно на месте. Это — отдельная тема, но именно с базовыми принципами у него особых проблем нет. Но совсем другое дело, когда перед тобой выродок, у которого отсутствуют именно цивилизационные устои, но когда это не один человек и даже не группа людей, а население целой страны, то это становится проблемой общечеловеческого уровня.

24 февраля ударная часть войск оккупанта зашла на территорию Украины именно через Чернобыльскую зону. Как они и ожидали, ни у границы, ни в самом Чернобыле, ни в десятках километров ближе к Киеву, они не встретили никого и шли просто маршем. Они были уверены в том, что Украина не разместит никаких войск в Чернобыле и не ошиблись. Они знали, что вообще никого не встретят в 30 км южнее Чернобыля и не встретили, все по той же самой причине. Поэтому-то их передовые группы и вошли в Киев с северной его части, с Оболони.

Практически весь их спецназ, десантники, морская пехота и прочая «элита» заходили через Чернобыльскую зону. Все те военные преступники, которые творили террор в Буче, Бородянке, Гостомеле и других пригородах Киева прошли именно там. Одно только это должно стать уроком для всего человечества, которое должно выжечь клеймо на этом лепрозории. Они переступили через символ самой крупной техногенной трагедии, в истории человечества, которая заставила содрогнуться всю цивилизацию. Нет сомнений в том, что они это понимали и именно на этом строили свои планы наступления. Тем самым была показана высшая степень презрения именно к базовым, фундаментальным ценностям нашей цивилизации, а последующие действия только закрепили этот факт.

Между прочим, это самое презрение отразилось и на отношении к своим солдатам, которых поставили в Чернобыле такой себе «базой подскока», поскольку понимали, что наши войска не станут обстреливать Чернобыль по указанным выше причинам. И понимая это, они даже окопались в Рыжем лесу, чтобы отбить нападение пехотой, если артиллерия уж точно не будет применяться. Понятно, что теперь часть «окопавшихся» уже навсегда легли в свои последние окопы, а другая часть стремится к ним под действием лучевой болезни, но всем надо понимать, что сейчас в Украине орудует банда, которая открыто и нагло показала, что она — вне цивилизации и что ценности, являющиеся базовыми для вменяемого человечества, для них ничего не стоят. А раз так, то эта банда должна оказаться за высоким забором, который обязан надежно защищать цивилизованный мир.

8 Comments on "36 лет Чернобыля (Часть 2)"

  1. «преступники, которые вторили террор в Буче» — очепатка, творили

  2. Все правильно. Вот по этому должна идти максимальная утилизация этих уродов, а желательно бы с ними, по возможности, и их свиноматок.

    • Eugen moderator | 26th Апрель 2022 at 12:35 |

      Ну что Вы, право, так уж кровожадно!
      Толерастики с терпимостиками разобидятся. Это ж не их, сытоморденьких пацифистиков, дома разрушили и родных и близких изуверски убили.
      Так что не надо здесь уж так откровенно.

  3. А наші хлопці не постраждали, коли вибивали їх звідти? 🙁

    • Если я правильно помню, они оттуда сами сбежали.

      • Саме звідти — можливо. А роза вітрів? До речі, тоді й у Києві північний вітер сильний був. А офіційно передавали лише 15 тисячних замість 12.
        Хотілося б вірити.

        • Ну то что пыль подняли — да. И эту пыль конечно разнесло ветром. И сами сидели во всем этом.
          Но боевых действий там вроде не было.

Comments are closed.